当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

国际教育学院组织党员赴韶山开展党性教育

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性教育。616-18日,国际教育学院党总支组织全体党员和入党积极分子前往韶山毛泽东思想应用学院开展党性教育专题培训活动。

17日上午,全体培训班学员聆听了毛泽东同志纪念馆周卫兵老师主讲的题为“学伟人思想,做合格党员”的主题党课。周老师从廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、健康积极的兴趣爱好、慈严并重的亲情关系等四个方面声情并茂地回顾了伟大领袖毛主席光辉的一生。她饱含深情的演讲、配以翔实珍贵的的影像资料,让全体学员深受感染,大家在周老师的讲解中进一步感受了一代伟人的家国情怀与博大胸怀。

下午,学员们在培训班带队老师的带领下向毛主席铜像敬献花篮,在党总支书记王恭南同志的带领下重温入党誓词,并参观了毛泽东同志纪念馆和故居,开展了主题为“艰苦朴素,清廉如水”的现场教学。

晚上,学员们观看了大型实景演出《中国出了个毛泽东》,大家在观看后纷纷表示,演出场面别具一格,令人感触很深,是一场值得回味的精神大餐。

18日上午,培训班学员前往刘少奇同志纪念馆和故居参观学习,并开展了主题为“党的建设与共产党员修养”的现场教学。

教育培训结束后,大家纷纷表示参加这次党性教育培训收获很大,深受教育,对“革命理想高于天”的理想信念有了更加深刻的理解,更坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心,将在今后的工作、学习和生活中,进一步提升自身党性修养,做一名合格的共产党员。学院党总支书记王恭南,副院长张晓东、高翔参加了培训。

(国际教育学院 肖莎)

上一篇:百名外国博士生走进光谷深度感知中国 下一篇:同济学子赴美国布朗大学暑期研修