首页  -  学院新闻  -  正文

襄阳广电网|昭明小学来了“新”客人

作者:向继学 王雅丽编辑:杨晓奕发布:2024-04-12点击量:

4月11日下午,由新西兰坎特伯雷大学孔子学院院长宋志方带领的“新西兰南岛教育工作者访华团”一行14人到襄阳市昭明小学访问交流。华中科技大学国际教育学院副院长何刚、襄阳市委外办、市教育局有关负责人陪同访问。

27B2B

在太子铜像前,学校天使合唱团献上了一曲动人心弦的歌曲《襄阳歌》。富有中华民族传统文化气息的“汉服”立刻吸引了访华团一行的关注,访华团一行漫步校园,对学校古朴典雅的环境、浓厚的校园文化、师生们的热情朝气赞不绝口。

1939A

进入萧楚女纪念馆,学生讲解员绘声绘色地向来宾们介绍学校校史;经过正在上课的一(7)班,访华团一行与孩子们一起跳起了广播操,该班的王阳新月同学用英语与外宾问好,赢得了他们热烈的掌声。

1D16B

经过附楼梯“古诗词文化长廊”处,对学校巧妙利用楼梯通道,让学生在上下楼的间隙学习古诗词,领略传统文化的魅力的做法竖起了大拇指。

校园参观后,访华团一行来到会议室进行座谈。首先,校长梁玉梅发表了热情洋溢的致辞,介绍了学校的办学历史、规模以及学校在课程文化、传统文化、红色文化等方面的情况。随后,双方就教育教学方式、教育管理和理念、未来发展等方面进行了深入探讨。访问团对昭明小学的教育理念、教学方法产生了浓厚的兴趣。他们纷纷表示,中国的基础教育在教育教学管理、培养学生综合素质、注重个性发展等方面具有很高的借鉴价值。同时,他们也分享了新西兰在教育创新、课程改革等方面的经验和做法,为昭明小学的教育发展提供了有益的参考。

新西兰教育工作者访华团的来访不仅是一次友好的教育沟通之旅,更是共筑教育交流、资源共享之桥、加强合作的重要契机。昭明小学将以此次访华团来访为契机,探讨国际教育交流模式,增进中新师生间的了解,为促进中新教育领域的合作添砖加瓦。

2A1C7