首页  -  学院新闻  -  正文

国教院组织教职工前往鄂州长港镇峒山教育基地参观学习

作者:编辑:杨晓奕发布:2024-04-26点击量:

(通讯员:石友权)为深入学习贯彻党的二十大精神,加强思想政治引领,丰富教职工业余文化生活, 4月20日国教院工会组织教职工前往鄂州市长港镇峒山教育基地参观学习,重走习近平总书记视察之路、重温总书记考察湖北重要讲话精神,实地感受鄂州城乡一体化融合发展成果和生态文明实践成效。马荣书记、周莉萍院长和全体院领导参加学习。

1380B

“望得见山,看得见水,记得住乡愁。”这是2013年7月22日习近平总书记亲临鄂州调研期间在长港镇峒山村与部分村民代表亲切座谈时的殷殷嘱托。在长港镇峒山村党群服务中心,大家参观了习近平总书记与村民代表亲切座谈的会议室,“粮食安全要靠自己”“古村落要保护好”“要多为乡亲们造福”等殷殷嘱托回荡在耳边。

在光谷蓝焰我校煤燃烧与低碳利用全国重点实验室试验基地,从展厅到生产现场,大家看到了农作物秸秆、杂木枝和疫木等通过工业化技术被变废为宝,生产出清洁民用燃气和优质活性炭等产品。我校能源学院陈汉平教授深情回忆起习近平总书记视察试验基地时的感人情景,并以亲历者的身份声情并茂地详细介绍,大家从中深刻领悟到总书记重视科技工作、坚持人民至上的深厚情怀;同时也更加深切地了解到我校科技成果助力新质生产力、促进乡村振兴的卓越贡献。

12FB7

沿着全长1.76公里的红色步道,大家参观了鸿峒田园综合体、栖客露营基地、稻香咖啡馆、华美艺术创意园区等乡村景点;在云景生态农庄,大家兴致勃勃地采摘了草莓、桑葚、樱桃;在乡村大舞台广场,大家分组进行了精彩的击鼓颠球趣味运动比赛。

1D365

大家纷纷表示,重走习近平总书记视察之路、感悟总书记真挚为民情怀,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习、再领会、再深化,备受鼓舞、深感振奋,决心把从学习活动中迸发出的精神力量转化为干事创业的强大动力,以更好的精神风貌投入到工作中,为我校双一流建设贡献智慧和力量。