首页  -  学院新闻  -  正文

国际教育学院开展党纪学习教育实践研学活动

作者:编辑:杨晓奕发布:2024-07-09点击量:

(通讯员:王茗仲玥)按照学校党纪学习教育的要求,结合学院分党校党员培训计划,7月4日下午,国际教育学院党总支组织全体党员和入党积极分子到中国共产党第五次全国代表大会旧址、纪律建设历史陈列馆等地开展党纪警示教育和廉政教育。此次活动以“强化党纪教育,传承红色基因”为主题,旨在深入学习党的历史,特别是中共五大首次提出的“政治纪律”要求,进一步增强全体党员的纪律意识和党性修养。

CA0A6

在中共五大旧址和纪律建设历史陈列馆,党员和入党积极分子认真参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”等四个部分的展览,对党的纪律建设历程和成就有了全面系统准确的了解。通过丰富的历史资料和珍贵的文物展示,大家深入了解了党在各个历史时期对纪律建设的高度重视和严格要求。特别是中共五大首次将“政治纪律”明确写入决议,这一历史性举措对于维护党的团结统一、推动革命事业发展具有重要意义。参观过程中,党员们仔细聆听讲解,不时驻足凝视,深切感受到党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。

DC650

此次党纪学习教育实践教学活动,不仅增强了全体党员的纪律学习的自觉性和坚定性,还进一步激发了大家的爱国热情和奋斗精神。党员们一致认为,作为新时代的共产党员,要时刻保持清醒头脑,要牢记党的历史,传承党的优良传统,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到言行一致、表里如一,以更加饱满的热情和更加扎实的工作投入到国际教育事业中去。

20460

此次党纪学习教育实践研学活动是学院党总支加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院将继续创新党员基本培训和党纪学习教育方式方法,将党纪学习教育融入学院发展事业,进一步推动党纪教育常态化、制度化,引导广大党员不断从党的历史中汲取智慧和力量,确保全体党员始终保持清醒的头脑和坚定的立场,为我校国际教育事业发展贡献新的力量。