欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

中外学生新年晚会:齐聚华中大,共享喻园情
点击数: 时间:2018-01-03

12月28日晚19:00,一年一度的“世界风,喻园情——华中科技大学2018年中外学生新年晚会  ”在管理学院报告厅盛大开演,来自全球100多个国家的500余名国际学生相聚华中大,载歌载舞喜迎新年。校总会计师湛毅青教授出席晚会并致辞。

晚会分三个篇章,分别是“展望:美丽新世界”“探索:灿烂民族风”和“珍惜:世界喻园情”。中国学生乐队的演奏和赞比亚小伙儿的独舞一上场,将晚会气氛熊熊点燃。斯里兰卡、印度尼西亚、波兰、尼泊尔、越南、巴基斯坦、柬埔寨、蒙古等国的传统舞蹈和韩国、巴哈马的热舞让观众感受到了浓浓的国际风。

除了自带“国际范儿”的各国节目,中国传统乐器合奏吹出了别样的中国风。一曲悠扬的《江南早春》,让中外观众听的如痴如醉。晚会最后,一首由中外学生联袂演唱的《Despacito》,在全场观众的欢呼声中绕梁不绝。

中外学生新年晚会由华中科技大学国际教育学院主办,学生国际交流协会(SICA)承办。来自学校职能部门、直附属单位和院系的32名嘉宾以及中国联通等10家企业代表受邀出席晚会。2017年,155个国家的4049名国际学生来校学习交流。新年晚会不仅为国际学生提供了展示自我和本国文化的舞台,而且更好地促进了中外学生交流,增强了学校国际化的氛围。

 

上一条:华中大新西兰志愿者登榜2017年国际汉语教师志愿者摄影大赛

下一条:坎特伯雷大学孔子学院第八届理事会在我校召开

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2017 All rights reserved.