欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

华中大新西兰志愿者登榜2017年国际汉语教师志愿者摄影大赛
点击数: 时间:2018-01-30

 近日,由孔子学院总部/国家汉办举办的2017年国际汉语教师志愿者摄影大赛获奖名单正式出炉,其中,由华中科技大学派出的两名新西兰汉语教师志愿者廉成获得了大赛二等奖,李奇获得大赛优秀奖。

 廉成此次获奖的摄影作品为单幅作品,记录的是2017年新西兰基督城举办的春节游行活动。廉成说:“身着旗袍的中国女性,撑着油纸伞优雅地走在新西兰蔚蓝的天空下,增添了别样的异域美,也将中国女性的柔美诠释得恰到好处。”因此,他迫不及待地拍照记录了这一画面。

 李奇此次获奖的摄影作品为纪事组图,一组共8幅作品,主要记录了新西兰基督城的St Bede’s中学的学生学习中国功夫的课堂场景,展现了新西兰中学生的中国文化热潮。

 2017年国际汉语教师志愿者摄影大赛以“助力一带一路”为主题,自2017年9月7日正式启动以来,收到了来自世界各地的汉语教师志愿者们几千件优秀的摄影作品。这些摄影作品旨在反映广大汉语教师志愿者在海外的工作和生活,记录志愿者在教授汉语、推广中华文化道路上的足迹,展现志愿者的青春风貌,讲述志愿者为了最初的梦想不断前进的美好故事,表现志愿者平凡但充满意义的工作,为汉语国际教育事业留下珍贵的影像资料。


 

 

上一条:2018年密歇根中文知识竞赛成功举办

下一条:中外学生新年晚会:齐聚华中大,共享喻园情

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2017 All rights reserved.