欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

国际教育学院举办2018年大外事系统青年职工岗位技能大赛预赛
点击数: 时间:2018-04-19

为深入贯彻党的十九大精神, 促进青年职工进一步拓展工作思路、创新工作方法、提高英语职业技能,国际教育学院工会于4月13日(星期五)举办了大外事系统青年职工岗位技能大赛的初赛评选活动。大赛主题为“‘讲好华中大故事’之国际交流故事”,旨在围绕学校建设双一流高校的目标要求,结合本职工作,进行英语演讲比赛。 

本次比赛共有24名来自不同岗位的青年职工踊跃参与,同时由国际教育学院党总支书记王恭南,院长刘俊华,副院长赵晓峰、张晓东、高翔,出国留学办公室主任李梅,来华留学医科办公室主任洪涛担任评委。



初赛于下午2:30正式开始,随着主持人热情饱满的开场解说,大赛拉开了序幕,参赛选手们在仅有的3分钟演讲时间内,充分展现了自己的英语水平和业务工作能力。作为1号参赛选手,来华留学办公室的艾霄老师,以国际学生招生工作为主题,热情地讲述了自己在过去的招生工作中收获的经验和感触,收获了评委的一致好评。接下来的参赛选手也个个精神饱满,并以充分的准备、沉着冷静的姿态尽情展示了个人的才华。其中不乏表现优越者,例如主校区汉语教师许佳思,以“Medical Chinese and I”为主题,讲述了自己从最初接触医学相关知识,到渐渐热爱上医学汉语教学工作的故事。演讲最后,许佳思引出了对于医学教学意义的思考,督促学生在医科学习中要做到细致认真,并维持治病救人的本心,使演讲主题得到升华,收获了热烈的掌声。而来华留学办公室主任兰行行,则以“Professor ZHU jiusi and His Influence on the Development of HIT”为主题,讲述了著名教育家朱九思先生从创立华中工学院到发展其成为如今的华中科技大学所做出的卓越贡献,并提出青年职工要积极学习九思老先生的优秀品质,提高思想觉悟。作为大赛最后一位参赛选手,来华留学办公室的严薇老师胸怀满腔热情,以“A Platform to Embrace the World”为主题,介绍了华中科技大学国际交流协会(SICA)的概况,以及各式各样丰富的国际学生交流活动,如英语角、文艺汇演等。同时严薇也提出了对于国际交流协会未来的展望,期待更好的开展国际学生交流工作。其热情饱满的演讲,也引发了评委和观众的共鸣。



 各位参赛选手演讲结束后,学院院长刘俊华上台做了总结讲话,他首先代表学院党政领导对本次大赛预赛的成功举办表示祝贺,也为参赛选手、院工会以及现场工作人员做出的努力表示感谢。之后,刘俊华为参赛的各位选手同时也是对学院全体工作人员提出了加强外语学习、多关注国内外时事要闻以及学习校史知晓校情等三点殷切希望,并预祝5月中旬的大外事系统青年职工岗位技能大赛决赛取得圆满成功。



经过评委客观公正的评判,最终严薇、兰行行、许佳思、薛佳佳、崔梅、戴淑琼、赵婕等七名选手脱颖而出,顺利进入决赛。大赛最后,选手们也纷纷上台,与各位评委合影留念,留下了美好的记忆。


 

通过这次比赛,各位教职工不仅锻炼了英语演讲能力、提高了专业技能,同时也对本职工作有了更深刻的认识,为今后各项工作的开展打下了良好的基础。而成功晋级的七名选手,将于5月中旬同国际交流处的三名初赛晋级选手一同角逐首届大外事系统青年职工岗位技能大赛决赛冠军之位。

 

上一条:人民日报等媒体集中报道我校与烽火集团共建全国首个“一带一路”服贸人才基地

下一条:全国首个“一带一路”服务贸易国际人才校企合作培养基地成立

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2017 All rights reserved.