欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

学院工会赴黄州赤壁开展秋季素质拓展活动
点击数: 时间:2018-10-17

 【通讯员 万甜;摄影 赵婕】为丰富教职工业余生活,促进教职工身心健康,国际教育学院工会联合校国际交流处工会小组、喻园格致教育咨询有限公司,组织大外事系统职工于10月13日(星期六)前往黄州东坡赤壁、遗爱湖等景区秋游。

经过近一个半小时的车程,大家终于来到了美丽的东坡赤壁。东坡赤壁位于古城黄州的西北边,古往今来,无数名人游览过赤壁,创作了大量诗词歌赋,北宋大文学家苏轼谪贬黄州时在此写有赤壁二赋、《念奴娇·赤壁怀古》等著名作品,更使赤壁名扬中外。沿线花草繁盛、林木掩映,清风徐来、曲径通幽,随手一拍即定格如画卷,可谓是“人在画中游”。跟随着讲解员的脚步,大家一一参观了二赋堂、留仙阁、碑廊、栖霞楼等景点,欣赏东坡居士的墨宝诗词,遥想其当年的雄姿英发。

   


午餐后,大家又参观游览了黄州遗爱湖景区。作为一个集生态保护、文化传承、休闲娱乐为一体的文化主题公园,给大家留下了深刻的印象。

本次秋游活动不仅极大地促进了大外事系统间的了解与交流,增强了组织的凝聚力;也给大家提供了一个锻炼身体,学习历史文化知识的机会,为今后工作的开展营造出团结活泼、积极向上的和谐氛围。

   

 

下一条:学习黄群校友先进事迹,为建设卓越华中大而努力奋斗

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2017 All rights reserved.