欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

“保军运 铸平安”国际学生消防演习
作者:崔梅 点击数: 时间:2019-10-25

适逢第七届世界军人运动会在武汉举行,为提高国际学生的消防安全意识,广泛发动学生关注消防、学习消防、参与消防,10月18日,武汉市应急管理局关山中队、校消防办、国际教育学院等单位在友谊公寓联合举办了“保军运、铸平安”---- 华中科技大学国际学生消防演练活动,我校100多名国际学生参加了此次活动。

本次消防演习分为两个阶段:灭火器材实操培训、消防车灭火。首先,关山中队消防人员对消防安全知识进行了讲解,让学生熟悉灭火器的使用原理,并指导国际学生学习灭火器材的实际操作。之后,所有国际学生都亲身体验,参与到消防器材灭火的实际操作中,真正体会了当火灾来临时,怎样快速并正确使用灭火器。

接下来,消防队员介绍了消防车灭火的实际操作过程,消防车从地面打出高压水柱扑灭“火灾”,并演示了通过伸展悬臂向高处喷射水柱。同时,消防队员和国际学生一起扛着消防栓,与消防车辆一同进行喷水灭火,体验了“消防员”的角色。

此次活动的举办不仅增强了国际学生的消防意识,对加强学校安全事故防范、保障自身安全、维护学校稳定,加强重大安全事故应对能力也有着重要意义。



上一条:国际教育学院组织教职工开展革命传统教育暨秋季素质拓展活动

下一条:商务部援外学历学位教育2019级通信工程硕士项目开学典礼顺利举行

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.