当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

国际教育学院“庆祝建党百年暨党史学习教育”专题之二——马荣书记在第二教职工党支部讲授专题党课
作者:吴雨晴 点击数: 时间:2021-04-13

为庆祝建党100周年,持续加强师德师风建设,激发教职工党员的爱党爱国热情,4月9日上午,国教院第二教职工党支部开展党史学习教育活动,党总支书记马荣讲授题为“中国共产党光辉历程”的专题党课。

百年艰苦卓绝,百年荣耀辉煌。围绕时代变迁脉络,马书记带领大家从中国共产党发展史上的艰难时期和辉煌时刻系统梳理了中国共产党成立以来的重大历史事件,回顾了中国共产党波澜壮阔的发展历史、感天动地的奋斗历程。他讲述了党团结带领全党全国各族人民完成 “三件大事”,从“站起来”“富起来”到“强起来”的“三次伟大飞跃”的光辉历程。他强调,“三件大事”从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,结束了近代以后中国内忧外患、积贫积弱的悲惨命运,开启了中华民族不断发展壮大、走向伟大复兴的历史进程,深刻阐述了中国共产党的领导是历史和人民的选择。

马书记强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要真正做到入脑入心、学有所思、学有所悟、学有所获;要进一步把党史学习教育同立足学院创新发展结合起来。

一部百年党史,就是一部党的自我革命史,此次党史学习教育活动使第二教职工支部党员认识到了我党发展之初的艰难以及星星之火可以燎原的强大生命力。一堂内容丰富、严肃生动的党课切实增强了同志们对党史的学习热情,统一了思想、凝聚了人心。大家纷纷表示通过参加此次生动的党史学习教育活动,增强了党性,洗涤了心灵,振奋了精神,将更好的把党史学习教育中激发出来的热情干劲转化为工作中的具体行动,以优异成绩庆祝建党一百周年。

学院综合办公室、国际学生办公室、医科国际学生办公室、对外汉语教学中心办公室全体教职工参加学习。(吴雨晴报道,武杨摄影)