欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

山东大学国际教育学院来我院调研
作者: 点击数: 时间:2021-05-19


5月17日,山东大学国际教育学院党委书记徐关众、教学资源中心主任李安来我院调研对医学预科生教育的意见和建议。我院医科国际学生办公室主任洪涛、项目主管秦尔川、骆美颖和基础医学院国际学生辅导员陈曦及15名学生代表参加座谈。

老师们表示临床医学(汉语授课)本科生在专业学习中所面临的语言问题,突出表现在预科阶段学习的基本汉语不能完全满足专业学习的需要。

冈比亚籍学生宋炜说预科学习虽然很累,但是收获良多;只是所学习的汉语与专业学习过程中所需的医学汉语存在较大差异,特别是当专业课老师语速较快时,就会出现跟不上的情况,导致听课的效果不佳。

尼泊尔籍学生何宗书分享了学习心得:首先自己要努力,还可以尝试多种学习办法、加强练习;医学汉语词汇需要多积累、不要急于求成,可多去图书馆翻看双语医学书籍。

徐关众书记对我院的热情接待和经验分享表示感谢,希望今后在教学资源建设、招生与管理等方面加强合作。

(通讯员骆美颖)


上一条:国际学生探寻中国红色革命记忆

下一条:国际教育学院召开退休老教师座谈会

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.