欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

国际学生探寻中国红色革命记忆
作者:崔梅 沈鑫 点击数: 时间:2021-07-03

 (通讯员:崔梅 沈鑫;摄影:王昱蕊 武杨)习总书记在给北京大学留学生们的回信中说:“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党”。2021年6月30日国际教育学院组织7名来华留学优秀毕业生参观了武昌农民运动讲习所和中共五大会址纪念馆。同学们认真观看珍贵的历史文物,深切感受到中国共产党探索中国革命道路的艰辛和革命先烈坚定的理想信念。


 

 来自同济医学院的也门籍博士研究生王强(AL-WALID OSAMAH ABDO ALI)说:“中共五大对于武汉乃至中国意义深远。我相信,若参与过本次大会的代表们能看到中国现在的繁荣昌盛,他们一定会为自己曾经为祖国和人民所做的贡献而感到骄傲。” 

 来自化学与化工学院的尼日尔籍博士研究生杜昆(Douka Kader)说:“让我印象最深刻的是武昌农民运动讲习所。农民在这里接受教育,坚定了土地革命的思想。”

 来自电子信息与通信学院的坦桑尼亚籍本科生朱邵伟(JOHN ANDREW)说:“我很感激这次有机会更深入了解中国共产党历史。了解到这段中国土地革命的历史,我深受感动。”

 来自公共管理学院的多哥籍博士研究生孔比恩(Bienmail Kombate)说:“参观农讲所让我了解到毛主席是如何激励、组织和引导中国农民参加革命的。令人高兴的是,现在的中国,已变成屹立于世界的伟大国家。”

 来自同济医学院的乌干达籍博士研究生木萨(MALE MUSA)说:“今天,我最深的体会是你必须做好充分的准备才有可能成功。中国共产党努力了很多年,一定能实现中国梦。”

 来自经济学院的巴基斯坦籍博士研究生舒简明(Shujahat Haider Hashmi)说:“作为经济专业的一名学生,我深受启发。中国共产党为中华民族的复兴作出了巨大贡献。如今的中国,在经济建设、脱贫攻坚、民生改善等方面都取得了巨大的成就。” 

 来自化学与化工学院巴基斯坦籍博士研究生木德(MUHAMMAD ADNAN BASHIR)说:“我想起了毛主席的一句名言:革命不是请客吃饭。我能想象到中国共产党克服了多少困难才建立了新中国”。


       活动结束后,国际教育学院刘俊华院长和同学们进行了座谈,并赠送了《习近平谈治国理政》第三卷(英文版)。鼓励同学们进一步了解中国共产党的百年奋斗史,把自己了解到的真实的中国介绍给更多的人,积极促进中国和世界各国人民民心相通。


上一条:学校召开全英文授课课程建设推进会

下一条:山东大学国际教育学院来我院调研

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.