欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

学校召开全英文授课课程建设推进会
作者: 点击数: 时间:2021-07-08

(通讯员 王昱蕊)7月2日上午,学校召开全英文授课课程建设推进会,副校长陈建国主持会议。

陈建国指出,此次会议是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见和我校国际化建设大会精神的重要举措,助力学校“双一流”建设和“四力提升”目标。他表示,学校的国际化建设正处于质量提升和转型发展的关键期,全英文授课课程建设对于支撑学校国际化建设和发展起着至关重要的作用。希望相关部门进一步提高认识,共同研讨切实可行的全英文授课课程建设推进计划,为中外学生提供优质的教育资源,完善我校学生培养体系,提升我校学生国际胜任力。


20C46


国际教育学院副院长赵晓峰、高翔汇报了学校面向国际学生进行全英文授课的课程现状以及进一步推进全英文授课课程建设的建议。我校有药学、临床医学(MBBS)、国际经济与商务、通信工程、机械设计制造及其自动化等五个招收国际学生的全英文授课本科专业;31个院系共225个研究生专业可以提供全英文授课。全英文授课课程的建设可以依托来华留学基地,分步骤、分阶段进行,着力提升课程质量;争取打造一个全英文授课课程平台,汇集课程描述、学分信息、教师简介等相关信息,方便中外学生选课。

研究生院副院长兼培养办主任余龙江和培养办副主任江静指出:应分类指导中外学生全英文授课课程,优先支持已具备来华留学生培养体系的院系,发挥学校的学科优势,突出学科特色;各部门要加强合作,建立英语授课教师准入和激励机制、课程评价体系、质量监控体系、学分互认体系,完善考核制度,提升院系建设中外学生全英文授课课程的内生动力。

本科生院副院长兼医学教务工作办公室主任向明和本科生院教务工作办公室副主任刘燕提出:中外学生全英文授课课程建设要注重“内涵发展”,建立健全相关制度保障体系,完善考核评价体系。

国际交流处处长陈洁指出:建设好中外学生全英文教学课程体系有利于深化我校同世界名校的交流与合作,提升我校的国际吸引力。

国际教育学院院长刘俊华和党总支书记马荣表示:中外学生全英文授课课程建设是一个系统工程,需要各部门通力协作,建立相应保障体系,给予制度、政策和经费上的支持。





上一条:国教院举行国际学生辅导员学习习近平总书记重要讲话座谈会

下一条:国际学生探寻中国红色革命记忆

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.