当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

国教院举行国际学生辅导员学习习近平总书记重要讲话座谈会
作者:崔梅 点击数: 时间:2021-07-09

(文稿:崔梅;摄影:武杨)百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。7月8日国际教育学院组织国际学生辅导员学习座谈习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。大家一致认为习总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富、振奋人心。

经济学院熊苒苒说:中国共产党同世界上一切进步力量携手前进,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者!作为国际学生辅导员,我们可以通过多种途径和方式展示中国共产党和平、发展、合作、共赢的理念,这有助于国际学生读懂今天的中国,读懂中国共产党。

管理学院罗秋韵说:百年历史是一部守心明道的历史,更是一部艰苦奋斗的历史。中国共产党承载着人民的重托、民族的希望。心有所信,方能行远,我们要继承和发扬优良革命传统,努力实现中华民族伟大复兴。

机械学院吴思齐说:回望历史,我看到中华民族站起来、富起来、强起来的不凡征程,看到刻印下的共产党人的担当与奉献,看到每一位共产党人书写的初心和使命。我们要从自己的岗位、自己的生活做起,在积极作为中彰显共产党员的使命与担当!

公共管理学院张媛说:初心易得,始终难守。现在来华留学事业面临前所未有的挑战。,我们应该以史为鉴,开创未来,努力培养高质量的国际人才,不负党和国家交给我们的使命。

人文学院王勇说:一百年来先辈筚路蓝缕,艰苦创业,我们党始终坚持独立自主、自力更生,我们党始终与人民风雨同舟,同甘共苦。我们要立足岗位,提高本领,接好时代的“接力棒”,保持“请党放心 强国有我!”的冲劲,始终为党和人民事业不懈奋斗。

国教院国际学生办公室张可说:我们要从“知”的纬度,把党史学好,把党的成功经验传承好;从“行”的纬度,把爱党情、强国志、报国行结合在一起,落实在日常工作中。

国教院党总支书记马荣指出大家的发言有认识、有深度,他感谢国际学生辅导员的辛勤付出,并结合我校国际学生教育和管理工作提出了更高要求:要进一步加强政治理论学习、提高政治素养,经常开展批评与自我批评,不断追求进步;要持之以恒地提升业务能力,保持“耐心、细心、爱心”,掌握留管工作的规律和特殊性,有序推进国际学生的趋同化管理;要加强协同配合,增强国家安全观,强化应急处突能力。

上一条:我院招生与对外合作办公室开展“欧洲伊拉斯谟项目”主题沙龙学习