欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

协同协作,共商来华留学高质量发展
作者: 点击数: 时间:2022-11-24

党的二十大报告提出,要推进高水平对外开放,推动共建“一带一路”高质量发展。为落实二十大报告精神,教育部八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放意见和《华中科技大学全球发展战略2030》,进一步提高国际学生招生质量,加强规范管理及政策宣传,了解院系国际学生招生培养过程中的困难与需求等,自11月中旬起,周莉萍院长带领学院招生与对外合作办公室工作人员走进院系开展调研座谈。

11月18日,周莉萍院长带队一行前往人工智能与自动化学院进行走访交流。人工智能与自动化学院党委书记耿远明,院长曾志刚,副院长潘林强,党委副书记朱平,测量系及测控技术“一带一路”联合实验室主任刘文中教授及相关教师代表参加此次座谈。本次会议围绕人工智能与自动化学院国际学生招生与录取工作,长短期国际教育项目合作开发,国际学生招生宣传工作等展开讨论。

周莉萍院长阐述了国际教育工作对于服务国家外交、提升学校国际影响力、助力我校学科建设的意义等,并希望院系积极参与学校国际教育工作,一起打造留学华中大品牌;赵晓峰副院长针对国际招生质量把控,院系国际项目开发以及国际学生奖学金政策等做了详细介绍;艾霄副主任就我校国际学生招生宣传推广、具体招生流程、招生管家制度建设,及后疫情时期招生工作的创新举措等进行了介绍。

人工智能与自动化学院的领导和老师分别介绍了学院的发展历程、学科优势、教研体系、人才培养以及国际教育的发展愿景,并提出学院招收国际学生存在开课困难等问题。针对相关问题,赵晓峰副院长介绍了学校来华留学大工科教学基地的情况,并于11月22日上午安排并陪同耿远明书记一行对基地进行了走访。

11月22日下午,周莉萍院长又带队前往公共管理学院进行调研交流。公共管理学院张毅院长,谭术魁副院长,王国华教授,黄栋教授,佘硕教授,孙春霞副教授等4位国际研究生导师代表,国际交流办公室张媛主任等相关人员出席了本次会议。

张毅院长对于公共管理学院的国际研究生培养情况进行了介绍,谭术魁副院长回顾了作为国际研究生导师多年来的经验和心得。王国华教授、黄栋教授、孙春霞副教授、佘硕教授分别就提高国际学生生源质量、开发东盟等国家合作项目、国际学生实习实践活动、扩大欧美学生规模等提出了建议。


周莉萍院长表示,公共管理学院是国际学生招生与交流合作的重要承接单位,国际教育学院将大力挖掘国际合作项目,与院系一起共同做好国际学生招生,把好生源质量关,同时持续为院系国际学生教育培养提供支持与服务。

此次院长带队走访院系,旨在更加精细地服务院系,提升国际学生的招生质量。接下来,学院还将继续走访其他院系,共商来华留学工作,更好地服务学校国际教育高水平发展。



上一条:华中科技大学首期国际研究生导师招生政策说明会顺利召开

下一条:(转载自新华网)华中科技大学为42国培养170名通信工程领域人才

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.