当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

国际教育学院赴延安举办主题教育专题培训班
作者:周晨鹭 点击数: 时间:2023-07-10

“滚滚延河水,巍巍宝塔山”。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加深对党的理想信念、革命传统、优良作风的学习,7月2日至7日,国际教育学院党总支在陕西延安干部学院举办“学思想、强党性、重实践、建新功”专题培训班。学院全体党员和入党积极分子参加了学习培训。

延安是中国革命的圣地。党中央在延安的十三年,领导中国革命转危为安、从低谷逐步走向高潮,形成了宝贵的延安精神。在延安学习期间,全体成员先后瞻仰了宝塔山、凤凰山、杨家岭、枣园等革命旧址,参观了延安革命纪念馆、抗大纪念馆等纪念馆所,走访了习近平总书记当年劳动工作过的梁家河村,听取了《党中央在延安十三年》《重温党的七大 增强看齐意识》《习近平在梁家河的为民情怀与实干担当》等多场专题报告。通过专题授课、现场教学、情景教学、实地参观等多样的教学方式,一幅幅历史照片、一幕幕场景再现、一段段感人的事迹、一件件珍贵的革命文物,让大家系统了解了中国共产党在延安的奋斗历程,沉浸式地感悟了延安精神的内涵与精髓。

学习开始前,举行了本期培训班开班仪式,学院党总支书记马荣作了动员报告。他指出,延安精神在中国的革命和建设中发挥了巨大的精神动力作用,是中国共产党也是中华民族宝贵的精神财富,到延安接受理想信念教育、革命传统教育和延安精神教育,对广大党员群众继承革命传统、传承红色基因、弘扬中华文化具有重要意义。华中科技大学作为“新中国高等教育发展的缩影”,长期坚持传承和弘扬延安精神等革命优良传统和作风,为国家输送了大批政治信念坚定、业务素质过硬的优秀人才。他强调,站在新的历史起点上,要深刻领悟延安精神,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,全面助力学校国际化高质量发展,为国家培养更多知华、友华的优秀国际人才。

此次专题培训教育内容充实、教学方式丰富、理论性、实践性、针对性强,全体学员们受到极大教育。大家纷纷表示,作为新时代的高校国际教育工作者,要大力弘扬延安精神,坚定四个自信,讲好中国故事,传播中国声音,为学校国际教育事业高质量发展贡献力量。

上一条:(转自华科大新闻网)2023华中科技大学汉语+中国传统体育研修项目开营

下一条:2023年“华中大—牛津大学”暑期实习项目开营仪式顺利进行