欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 出国留学 >> 正文

出国留学

第二届布朗大学“公共卫生”暑期研习班顺利举行
点击数: 时间:2018-09-28

2018年7月8日-7月28日,由国际教育学院精心组织的第二届布朗大学“公共卫生”暑期研习班如期举行。来自公共卫生学院、基础医学院、药学院、护理学院等医科相关院系的39名学子参加了研习班。

在为期三周的学习期间,来自布朗大学、哈佛大学和耶鲁大学的十多位学术大师先后登台给同学们讲课,与同学们交流。其中包括布朗大学公卫学院首任院长Dr.Terrie Wetle,工学院院长Dr.Lawrence Larson,郑同章、刘思敏两位流行病学专家,以及我校知名校友、哈佛大学营养系主任胡丙长等。教授们较系统地讲授了流行病学和卫生统计学的初步知识,介绍了公共卫生领域的一些重大发现和前沿知识,还分享了如何做人如何做科研的一些体会和感想。精彩的授课深深地吸引了同学们。大家常常在下课后还将教授们团团围住,问题一个接一个,久久不愿散去。教授们转发的多条医学前沿研究的相关信息,以及每天下午的Seminar讨论环节,促进了同学们对知识的消化与吸收,更增进了思考。课程之余,同学们参观了历史文化名城波士顿、HARVARD、MIT、普罗维登斯市,体验了水上篝火节,游览了NEW PORT、COLT STATE PARK等地。

据悉,该研习班由我校著名校友、美国布朗大学郑同章教授于2017年牵头发起,国际教育学院具体组织。这两届的同学们普遍反映收获很多,认为开阔了视野,见识了不同的学习模式和方法,提升了学习的驱动力和自信心,也对中外组织方的精心安排表示感谢。


 

下一条:同济学子赴美国布朗大学暑期研修

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2017 All rights reserved.