公管学院国际学生畅谈十九大-华中科技国际教育学院
欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

公管学院国际学生畅谈十九大
点击数: 时间:2018-01-18

新闻网讯(通讯员 张媛)1月5日,公管学院党委召开国际学生畅谈十九大精神专题会议。学院党委书记马冬卉参加会议。

会上,国际学生们就人类命运共同体、“一带一路”倡议对祖国的影响,以及对祖国与中国的深度合作表达了看法,与会老师做了及时回应。

来自老挝的苏和平同学(SOUPHAVADY LARKHAMSAI)目前在我院攻读博士。他告诉大家,昆明至新加坡的高铁经过老挝首都万象,使得老挝这样的内陆国家和更多的地区尤其是海港有了连接,为老挝带来了很多的机会。

坦桑尼亚的何德同学(MUHAMAD HAMDU HAJI)、马拉维的李德贤同学(THOMSON RAPHAEL BWANALI)、肯尼亚的穆南希同学(NANCY MUTHONI GITHAIGA)、乌干达的邵鹏飞同学(EMMANUEL MUGANGA)不约而同地提到自己国家在一带一路倡议思路下,与中国日益密切的合作。

李德贤同学(THOMSON RAPHAEL BWANALI)认为中国的政策有很好的持续性,可以得到贯彻和执行。

穆南希同学(NANCY MUTHONI GITHAIGA)对于肯尼亚和中国的合作有着广泛的了解,她告诉大家,中国投资并承建了众多肯尼亚的基建项目,帮助当地经济快速发展。

邵鹏飞同学(EMMANUEL MUGANGA)表示,目前中国是乌干达最大的投资来源国,中国为乌干达和非洲的发展都做出了重大的贡献,相信一带一路各国最终可以实现共同富裕,但这需要我们抛弃旧思路,创造新的发展模式和合作方式。

来自尼日利亚的乔晓明同学(OLAOLUWATOMI OLAMILEKAN ADEJOROOLUWA)表示,中国现在是很多发展中国家学习的榜样,尼日利亚作为非洲人口最多的国家,面临人口密度过大、工业化水平较低的问题,这些都可以向中国借鉴和学习。

“没有教育就没有发展”,贝宁人民的理念也是我们大家的共识。来自贝宁的邓荣同学TOHOUENAGNON EDGARD BRICE SOZONLIN首先感谢中国政府提供了来中国接受教育的宝贵机会,并表示回国后会建议贝宁教育部门将中文学习纳入教育体系。

与会老师告知同学们,目前中国越来越开放,以后肯定会有更多的政策和路径帮助国际学生在中国积累工作经验,并鼓励学生学好中文。

党委委员、副院长谭术魁表示这样的活动非常好,希望今后多组织国际学生参与这样的活动,多讨论多交流,无论是对来华留学基地建设还是公共管理学科建设都大有裨益。

党委委员、工会主席王冰,城市管理系副教授黄栋和数十名国际学生参加会议,会议由王冰教授主持。

 

上一条:德国高校官网为武汉高校打CALL,留学生亲力推荐华中科大

下一条:国际学生走进图书馆学习图书馆资源应用

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2017 All rights reserved.