欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

中外学生热议“互联网+时代共享经济”
点击数: 时间:2018-05-04

(通讯员 王雨静)4月26日晚,华中科技大学学生国际交流协会举办了本学期第2期文化沙龙活动,中外学生围坐在一起深入交流,共同探讨“互联网+时代下的共享经济”这一话题。

来自管理学院的斯里兰卡籍博士Thusith Rodrigo提出,共享经济其本质为当今社会经济发展中“妥协”的产物。“社会经济的发展并不是非黑即白,没有绝对的好,也没有绝对的坏。共享经济便是一个折衷的、相对最符合时宜的选择。”他解释道,当前盛行的共享经济在很大程度上促进了资源的有效利用,越来越多的日用品成为共享的对象,虽然使用体验无法与私人使用的商品相比较,但是在一定程度上缓解了社会的资源紧张,同时实现了利益共赢。然而,不同的国家和文化背景下的民众对待共享经济的心态大相径庭,因此,共享经济的发展离不开对所在地区受众心理的了解与分析。

 来自乌克兰的硕士研究生Karina Prokopchuk和来自巴基斯坦的博士研究生Zubair Nawaz,分别分析了“共享经济”在中国蓬勃发展的现状以及其在世界范围内的影响,通过一系列互动问答与其他学生共同思考共享经济发展及其潜藏危机。

    三位演讲者发言完毕后,中外学生继续就“共享经济”这一话题进行深入探讨,现场气氛和谐而融洽。

 文化沙龙项目为学生国际交流协会举办的常规经典项目之一。开办至今,每期都邀请在校中外学生主讲人,就当今国际热点话题进行深入探讨。该项目凭借其独特魅力及国际化视野受到中外学生的关注与青睐。

 

上一条:第三届汉语生进修生中文歌曲大赛圆满举办

下一条:全国首个“一带一路”服务贸易国际人才校企合作培养基地成立

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2017 All rights reserved.