欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

第三届汉语生进修生中文歌曲大赛圆满举办
点击数: 时间:2018-06-01

5月24日晚,第三届汉语进修生中文歌曲大赛在国际学生们的期待中如期而至,参赛选手和观众们逾150人齐聚友谊公寓国际学生活动中心,各任课教师及国际学生办公室的老师也受邀出席了本次歌曲大赛。主持人则分别是白杰(塔吉克斯坦)、方子怡(摩洛哥)、明轩(菲律宾)和杜垂杨(越南),汉语教师何利和许佳思、国际学生办公室张可老师以及SICA张海玲担任评委。



 

首先,国际学生办公室陈曦介绍了到场嘉宾,接着播放了班级风采视频,会场气氛顿时高涨,首先上场的是A1班的独唱《童话》,杰虎同学的吉他弹奏和明快热情的声音似乎把人带进了歌曲的美好情境中。接着A2班的《说散就散》又道出了爱情的苦涩滋味。B1班的对唱《123我爱你》则用明快的吉他节奏和说唱让歌曲俏皮可爱,别具风格,令观众们眼前一亮。B2班的三位同学则深情献唱《情非得已》,唱到“爱上你是我情非得已”的时候,在场的观众都跟唱起来,场面十分温馨。接下来的节目更是精彩不断,有边唱边跳的《不得不爱》和《最炫民族风》,也有青春洋溢的《宝贝》、《对不起,我的中文不好》,有情深似海的《如果天突然下起了雨》和《小酒窝》,还有全场观众一起大合唱的《我们不一样》、《对面的女孩看过来》和《给我一个吻》。台上的国际学生们自信奔放,用流利的中文诠释了自己对中国歌曲的领悟,整个会场洋溢着国际学生们浓浓的中国情。



最后,来自B1班10位学生的大合唱《给我一个吻》凭借极具创意的表演设计以及热情而富有感染力的歌声斩获一等奖,B4班的师生联唱《最炫民族风》、E班来自韩国的金台烨和来自越南的裴氏庆龄的对唱《小酒窝》凭借出色的唱跳表演和甜美的歌喉赢得了二等奖,巴西学生杰虎、B1班弹唱及B5班10人大合唱获得三等奖,最佳班级奖则分别颁给了B5班和C2班。颁奖环节后,各班学生兴奋地合影留念,记录这个难忘的时刻。



据悉,我校目前在校汉语进修生人数达到255人,来自50多个国家。他们除了日常的汉语课程学习外,还会定期开展丰富多彩的中华文化体验课,如包饺子、中国书画、剪纸、制作风筝、编中国结等。在这个过程中,汉语进修生可以接触到更多的中国文化和内容。汉语进修生中文歌曲大赛则是所有汉语班都参加的年度大型活动,在增进班级交流、加强汉语学习和展示个人风采方面起到了积极作用。


撰稿/翻译:陈曦

摄影:陆航

鸣谢:杜芷仪 彭亚婷 李梦秋 杨益 纵沛珍 董玲玲 文小倩 魏夕坤 满相松 陆航 许佳思 何利 张可 张海玲 赵婕

编辑:尹新林

 

上一条:我校商务部援外学历教育项目学员年度考察活动纪实

下一条: 中外学生热议“互联网+时代共享经济”

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2017 All rights reserved.