欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

我校赴越南和柬埔寨开展国际学生招生宣传工作
点击数: 时间:2018-12-25

【通讯员 兰行行】为选拔更多东盟国家优秀学生来校留学,加强与“一带一路”沿线国家有关机构的交流与合作,我校派代表团于12月11日-12月18日赴越南和柬埔寨开展国际学生招生宣传。教务处处长陈刚教授带队开展宣传,人文学院党委副书记叶智、国教院国际学生办公室主任兰行行参加。

   

招生宣传工作

12月12日-17日,代表团先后走进越南国家大学下属人文社科大学、顺化大学、顺化大学下属外国语大学、顺化大学下属经济大学、胡志明交通大学、柬埔寨智慧大学等大学开展国际学生招生宣传工作,介绍了我校国际学生招生,政策、奖学金申请指南以及对外合作政策等。代表团还与柬埔寨参议院、财政部等机构洽谈合作,与柬埔寨财政部下属财政干部管理学院洽谈了柬埔寨财政干部来校培训项目。

   

胡志明交通大学副校长及我校校友欢迎代表团访问胡志明市

 

柬埔寨智慧大学校长会见我校代表团

访问期间,越南国家大学下属人文社科大学副校长NGUYEN VAN KIM教授、越南邮电大学副校长TRAN QUANG ANH、顺化大学下属外国语大学副校长NGUYEN TINH教授、胡志明交通大学副校长DONG VAN HUONG教授、柬埔寨教育部前部长、智慧大学校长KOL PHENG、柬埔寨财政部财政干部培训学院院长IN EM等分别会见了代表团,就推荐优秀学生和教师来我校留学,开展联合学位项目、科研合作、夏令营活动、高级别干部来华培训等进行了深入交流,达成了一系列合作意向。

代表团还分别在河内、顺化、胡志明市和金边等四个城市召开了国际校友座谈会,了解校友们的工作发展情况,讨论了校友会成立事宜。来自越南通讯社、越南对外友好交流协会、越南国家大学下属人文社科大学、河内交通大学、河内电力大学、顺化外国语大学、顺化经济大学、顺化高专、胡志明国家大学、胡志明交通大学、岘港大学、胡志明食品工业大学、柬埔寨参议院、柬埔寨财政部、柬埔寨智慧大学等单位的校友分别介绍了自己的工作和发展情况,表达了对自己导师、学院和学校的感恩之情,并纷纷表示要支持我校在相关国家和城市成立校友会。

   

代表团在河内组织召开我校校友座谈会

电信学院1997届校友、越南邮电大学副校长TRAN QUANG ANH(陈光英)会见了教务处处长陈刚一行,就推进两校学生交流、联合科研等合作进行了交流。陈光英校友表达了对母校的思念之情,他说到:“我已经离开母校20多年了,好怀念母校,我要组织一批校友们一起回去看看了”。自动化学院2012届校友、胡志明交通大学研究生院院长XUAN KIEN DANG(邓春坚)组织10多名校友热烈欢迎母校代表团访问胡志明市,他在致辞中说:“我想念我的导师,我感激母校的培养,我们要在胡志明市成立华中科技大学校友会”。公管学院2011届校友、柬埔寨参议院处长TOM OUK(突姆)全程陪同了代表团访问柬埔寨各个机构,推进有关交流合作,并提出要把自己的一套房子腾挪出来用于柬埔寨校友会成立及开展工作。广大国际校友用自己的切实行动感激母校的培养,助力母校的发展。

   

校友、越南邮电大学副校长陈光英会见陈刚教授一行

此次招生宣传工作,研究生导师和院系代表参与其中,提升了招生宣传工作的专业性和针对性。通过一系列宣传和联络活动,促进了越南和柬埔寨学生对我校的了解,深化了我校与有关国家知名大学和政府机构的交流,联络了广大国际校友与母校之间的感情,有效扩大了我校在越南和柬埔寨的影响力。

 

上一条:喻园吹来国际风——2019年中外学生新年晚会圆满落幕

下一条:基础医学院召开国际学生本科生学业指导座谈会

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.