欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

喻园吹来国际风——2019年中外学生新年晚会圆满落幕
点击数: 时间:2019-01-03

【通讯员 李心雨 尹新林】12月29日晚,一年一度的“世界风,喻园情——华中科技大学2019年中外学生新年晚会 ”在管理学院报告厅盛大上演。550余名中外师生相聚一堂,载歌载舞喜迎新年。副校长陈建国教授出席晚会。

 中外学生协同配合,联袂演出,呈现了一场高艺术水准的晚会。晚会分三个篇章,分别是“美丽逐梦季”“绚丽民族风”和“华丽新篇章”。孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡、越南、蒙古、巴基斯坦等国的民族服装秀绚丽多彩,拉开了晚会的序幕。印度尼西亚的阿斯玛拉达纳之舞,动作高度契合,整齐划一,令人震撼。汤加、萨摩亚、斐济等南太平洋岛国的呼拉舞火辣激情,引爆了现场的气氛。中国学生的古琴独奏和京剧表演,送来了浓浓的“中国风”。管理学院中外师生合唱一曲《茉莉花》,让观众听得如痴如醉。最后,晚会在中外学生联袂演唱的《Shape of The World》歌声中落下帷幕。

 

   

     

       

   

   

      

中外学生新年晚会由华中科技大学国际教育学院主办,学生国际交流协会(SICA)承办。来自学校职能部门、直附属单位和院系的领导嘉宾以及武汉烽火技术服务有限公司、汉口北进出口服务有限公司、中国联通等10家企业代表受邀出席晚会。2018年,共有153个国家的3626名国际学生来校学习交流。新年晚会为国际学生提供了展示自我和本国文化的舞台,更好地促进了中外学生交流融合,增强了学校国际化的氛围。

     

 

 

下一条:我校赴越南和柬埔寨开展国际学生招生宣传工作

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.