欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

我校MBBS专业顺利通过泰国医学委员会认证
作者:骆美颖 洪涛 点击数: 时间:2019-11-29

11月6日至8日,泰国医学委员会(Medical Council of Thailand)委员兼秘书、泰国清莱皇太后大学医学院副教授Waraporn Eoaskoon,泰国医学委员会委员、泰国高等教育质量控制委员会委员、亚洲大学质量认证体系协调员Preyanuj Yamwong等一行4人访问我校同济医学院,对我校MBBS医学本科教育进行实地考察,开展专业认证工作。


认证工作开展期间,代表团听取了我校MBBS医学教育情况介绍,前往第一临床学院(协和医院)、基础医学院及第二临床学院(同济医院)实地考察了理论教学和临床教学环节,参观协和医院儿科、妇产科及同济医院外科与内科病房。

泰国专家高度评价了我校医学教育的实力,肯定了我校为泰国培养医学人才所作出的努力,一致同意我校MBBS专业通过泰国医学委员会的认证。


我校自2007年开设全英文授课临床医学专业(MBBS),截止目前共培养国际学生673人,来自53个国家。其中,155人来自泰国。2008年,MBBS专业首次通过泰国医学委员会认证。此次最新一轮的认证顺利通过,有效期到2024年。


国际教育学院、医学教务处、基础医学院教学办公室、附属协和医院、附属协和医院国际交流办公室、第一临床学院教学办公室、附属同济医院、附属同济医院国际交流办公室、第二临床学院教学办公室等单位负责人参与了接待工作。


上一条:感知中国发展, 孝昌新农村“圈粉”国际学生

下一条:教科院留学生中国文化之旅

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.