欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

燃情世界风 同享喻园情
作者:王雨静 点击数: 时间:2019-12-26


2019年12月21日晚,由华中科技大学国际教育学院主办,学生国际交流协会(Student International Communication Association, 简称SICA)承办的“世界风,喻园情——2020年中外学生新年晚会”在管理学院报告厅顺利举办。五百余名中外师生欢聚一堂,共同品味缤纷多元的文化盛宴。副校长陈建国教授出席此次活动,并为晚会致开场词。

陈校长

副校长陈建国教授全英文致辞,陈校长表示,2019年是全球华中大人值得骄傲的一年,我校坚持“提质增效,内涵发展”的思路,国际学生生源和培养质量不断提升,中外学生互相学习,交流融合,共同成长。陈校长希望,在新的一年里,中外学生可以继续努力学习,扎实研究,取得更大的进步。

此次晚会分为三个篇章,分别是“美丽逐梦季”“绚丽民族风”和“华丽新篇章”。在我校锋芒舞社活力四射的热情开场之后,晚会正式拉开帷幕。由蒙古、巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔等国的表演者身着绚丽多彩的服饰展示着不同国家独具特色的民俗风情。阿塞拜疆、蒙古、印度、巴基斯坦和印度尼西亚的舞者们用他们风格各异、灵动热情的舞步呈现出一个又一个异彩纷呈的民族舞表演,搭配各国家独具特色的传统服饰,使观众大饱眼福,引得现场欢呼阵阵。来自中南民族大学大学生艺术团舞生舞蹈团的表演者为观众带来灵动盎然的民族群舞《烈》(《Fierce》),舞者们用娴熟婀娜的舞步展示着中国民族舞强大的魅力。

 

中主持人

走秀 尼泊尔 合

阿塞拜疆舞蹈

蒙古舞蹈2

中南民大舞蹈

晚会的歌曲节目同样精彩无限。伊朗传统吉他乐队的深情弹唱感染着在场所有观众,吉他美妙的弦音令人如痴如醉。由我校泰国、澳大利亚的国际学生和学生国际交流协会成员联袂出演的中文歌曲串烧让观众充分感受中国音乐的魅力。英文歌曲串烧的表演者分别来自多米尼加共和国和斯里兰卡,一曲《Fly Away》(《带我飞》)热情四射,一曲《I Will Always Love You》(《我会永远地爱着你》)深情大气,二人用绝美的歌喉牵引着每一位观众的心。

中串 泰国 英串 多米尼加共和国 英串 斯里兰卡

由我校笛箫协会喻音国乐坊带来的民乐合奏《Croatian Rhapsody》(《克罗地亚狂想曲》)将中国传统乐器与世界经典名曲相结合,体现着中国传统音乐文化兼容并包的广博胸怀。来自非洲六国的表演者身着非洲传统服饰,向观众呈现一场精彩绝伦的手鼓伴舞表演,引得观众欢呼阵阵。今年晚会的一大亮点,是由学生国际交流协会和校学生会国际交流部联合摄制的华中科技大学国际学生版抖肩舞《Coincidance》在晚会现场进行首发,主演们来到晚会现场,与学生国际交流协会成员一同着墨镜大秀抖肩舞,现场播放时引得观众欢笑连连。

国乐社

非洲鼓

FM

伴随结尾曲《Counting Star》(《数星星》)的活力节拍,华中科技大学2020年中外学生新年晚会完满落幕。现场的嘉宾与观众纷纷对此一年一度的文化盛宴表示高度评价,共同展望更加精彩的2020年。

结尾曲

(摄影 杨子兴)

上一条:化学与化工学院留学生迎新年创意手工活动成功举办

下一条:武汉:500余名中外学生齐聚一堂迎新年 燃情世界风

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.