欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

我校举行2021/2022学年中国政府奖学金年度评审工作会议
作者: 点击数: 时间:2021-06-04

(通讯员与摄影:吴雨晴)为充分发挥中国政府奖学金的激励作用,促进国际教育提质增效,根据国家留学基金管理委员会要求,2021年5月28日,我校举行了2021/2022学年中国政府奖学金年度评审和博士生申请延长奖学金资助期限评审工作会议。研究生院培养办公室副主任江静、保卫处副处长舒承、学生工作部本科生工作办公室副主任李嵩、本科生院教务工作办公室张雁明以及5位国际教育学院相关工作人员出席本次奖学金评审会。  

  国际教育学院副院长高翔主持本次评审会,他代表国际教育学院向各位评委对中国政府奖学金评审工作的支持表示感谢,并对相关情况及具体要求进行了介绍。

国际教育学院医科国际学生办公室主任洪涛和国际学生办公室高级项目主管张可分别汇报了我校医科国际学生和主校区国际学生的个人自评和院系初评情况,国际学生办公室项目主管郑耀武对博士生申请延长奖学金资助期限情况进行了详细介绍。评委们对学院初审意见进行了集体讨论并形成终审意见,同时就学校留学生奖学金工作进行了讨论,对完善奖学金年审评审细则和加强对留学生的趋同化管理等方面提出了意见和建议。

中国政府奖学金年度评审是通过对享受中国政府奖学金来华学习的国际学生每年进行一次综合评价,决定其是否具有继续享受中国政府奖学金的资格。延长奖学金资助期限面向学习态度认真、表现良好、因特殊原因不能按期完成学业且派遣国无法列入奖学金计划的中国政府奖学金博士研究生。由于新冠疫情的影响,部分中国政府奖学金生已离华,国际教育学院从2019年起大力发展信息化建设,确保滞留境外的奖学金生能顺利参加奖学金年审和申请奖学金资助期限延长。

 

上一条:【转载】生命学院开展“别开生面”中外文化交流活动

下一条:基础医学院举办国际学生学习经验线上线下同步交流会

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.