欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

【转载】生命学院开展“别开生面”中外文化交流活动
作者: 点击数: 时间:2021-06-15

(通讯员 苏琼玫)6月10日下午,生命学院2018级年级学生会协同生命之光社团开展了生命科学与技术学院“别开生命”中外文化交流活动——“粽情端午,共度佳节”,数名留学生与中国学生互相交流传统文化,辅导员周钰一同参加此次活动。

 

http://life.hust.edu.cn/__local/5/A8/71/49E0A3E58386B572DFA24249317_5F1A6083_13FBB.jpg

 

首先,张晶晶和章笑寒同学为留学生们讲解了端午节的由来、传说和习俗,留学生同学们听后,对屈原、粽子、香包、艾草、赛龙舟等词有了更加深入的了解。

随后,来自伊朗的杨静、来自南非的辛婉卡和来自冈比亚的陈乐文同学依次为大家介绍了自己家乡的传统节日与习俗。通过她们的讲解,同学们对于不同国家的文化习俗有了更加深刻的了解。在不同文化的碰撞交流中,同学们进一步体会到了各国传统文化的魅力。

 

http://life.hust.edu.cn/__local/D/9D/A7/A41249DA7263A43257744568E28_0AEBEA0A_14919.jpg

 

传统文化的碰撞交流后便是轻松愉快的表演与游戏环节。来自生命之光社团和生命学院2018级的同学们为留学生们带来了别开生面的歌曲与舞蹈表演;留学生们积极响应,为同学们献上了各具特色的歌舞表演。

 

http://life.hust.edu.cn/__local/D/1E/57/A7F7F0D371636144D3149A1D9D7_A9225BD9_299C5.jpg

最后,周钰辅导员作总结发言,对中外学生的参与表示感谢,并在端午来临之际为同学们送上粽子。生命学院“别开生面”中外交流系列活动已经开展多次,旨在体育、文化方面加强中外学生互相了解,进一步增进来华留学生对中国优秀传统文化和风俗习惯的认识,引导留学生知华、友华、爱华。

 

上一条:华中科技大学2021年度中国政府奖学金自主招生项目(B类)候选人专家评审会顺利举行

下一条:我校举行2021/2022学年中国政府奖学金年度评审工作会议

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.