欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

华中科技大学“中国名校体验项目”圆满结束
作者: 点击数: 时间:2021-06-29

(通讯员 张浩)2021年6月16日晚,由汉考国际与日本HSK事务局主办、华中科技大学承办的“中国名校体验项目”圆满结束。

       汉考国际市场与运营总监刘小龙、HSK日本事务局局长本田惠三、项目协调人靳黎黎、根立京佑,华中科技大学国际教育学院副院长赵晓峰,对外汉语教学中心执行主任骆琳,HSK日本代言人李姐妹,中日双方相关负责人员、全体师生齐聚云端,总结回顾3周以来的精彩瞬间及取得的丰硕成果。结班仪式由华中科技大学艾霄老师主持。



结班仪式上,与会人员首先观看了该项目结业纪念视频。视频虽然短暂,但却展示了充实而美好的3周线上学习,每一个画面,都是一段美好的回忆,充满着温暖与感动。随后,渡边未峰等6位学生代表在结班仪式上分享学习体会,畅谈学习心得,并对老师们的辛勤付出和悉心指导表示诚挚的感谢。

在致辞中,刘小龙先生对我校承办表示高度的肯定和赞赏,向圆满完成学业的日本学生致以热烈的祝贺,并向参与组织此项目的中日双方相关负责人员和授课教师付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

本田惠三先生再次向汉考国际和华中科技大学在项目中所作的的精心准备表达诚挚的感谢,尤其是“云游黄鹤楼”,“云游华中大”等课程,帮助日本学生全方位了解武汉、了解华中大,得到了师生的一直赞赏。“山川异域,风月同天”,相信中日两国的文化教育交流一定会越来越密切。

赵晓峰女士对汉考国际、HSK事务局、李姐妹的支持与帮助表示衷心的感谢,并对同学们提出了殷切的期望。指出在短短的21天学习时间里,大家一起学习中文,领略武汉独特的文化魅力,华中大也永远成为了同学们人生道路中的重要驿站。随后,赵晓峰介绍了我校来华留学项目,并诚挚邀请各位同学来华中科技大学继续学习深造。

随后,同学们纷纷表示对母校的留恋与不舍,祝愿母校越办越好。最后,结业仪式以合影留念为句点,云端道声珍重,相约逐梦前行。

 


“HSK中国名校体验项目”是我校首次面向日本学生开展的短期汉语类培训项目。我校针对日本学生的汉语水平,提供了分层级、定制化的汉语和文化课程。并在学生反馈中,获得了极高的评价,并得到了学生的充分认可。

 

上一条:我院招生与对外合作办公室组织开展沙龙学习

下一条:华中科技大学2021年度中国政府奖学金自主招生项目(B类)候选人专家评审会顺利举行

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.