欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

我校国际学生参加“外国人在湖北过大年”活动
作者:王昱蕊 点击数: 时间:2023-01-16

临近春节,受湖北省人民对外友好协会和湖北省广播电视台的邀请,我院组织来自经济学院、公共管理学院、人文学院和基础医学院的五名国际学生前往黄石大冶龙凤山庄,体验春节民俗活动,品味当地传统文化,感受了一把浓浓的年味儿。



观看舞龙舞狮表演、擂糍粑、夹筷子,1月11日上午,五名国际学生在工作人员的带领下走进龙凤山庄,开启了一场最具年味的民俗之旅。当天正值龙凤山年货节开幕,国际学生们近距离观看了舞龙舞狮表演,“我一直听说中国有舞龙舞狮的习俗,今天我是第一次见,很震撼。”来自俄罗斯的TERIAEVA ELIZAVETA说。路过年货集市,大家被年货制作现场吸引,纷纷走上前体验擂糍粑,制作印子粑,品尝热气腾腾的炸翻花。现场,浓郁的新春氛围扑面而来。



作为逢年过节的压轴大戏,包饺子自然是不可或缺的体验环节。当天晚上,国际学生们在老师的指导下,擀皮,填馅,把对新年的祝愿统统包进圆滚滚的饺子里。在民俗之旅的最后,同学们铺开红纸,握着毛笔,一笔一划写起了“福”字。“福兔贺春,新年快乐”,在祝福声中,在朵朵烟花绽放的夜空下,此次龙凤山庄民俗之旅完美收官!


 

下一条:(转自中央广电总台国际在线)寻年味 品民俗 华中科技大学外国留学生感受“中国年味”

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.