国际学生招生

首页  -  国际学生招生  -  正文

“2024华中科技大学汉语+中国传统体育研修项目”成功举办

作者:招生与对外合作办公室编辑:王迎霜发布:2024-07-09点击量:

(通讯员 王迎霜)为了充分彰显我校的学科专业特色,弘扬博大精深的中华传统文化,打造“留学华科大”品牌,由国际教育学院和体育学院联合主办的第二届“华中科技大学汉语+中国传统体育研修项目”成功举办。本次研修项目吸引了来自蒙古、俄罗斯、印度尼西亚、越南、韩国等多个国家的近30名学员参与,共同探索汉语的魅力和中国传统体育的精髓。

对外汉语教学中心的教师团队通过趣味体育汉语课堂,让国际学生更加深入地了解中国传统文化,特别是传统体育文化,深入体验中华文化的博大精深。同时,以体育课堂和活动为契机,鼓励国际学生成为跨国文化交流使者,为增进国际友谊和推动多元文化交流做出积极贡献。

体育学院的教师团队依托学校在中国传统体育文化的传承与发展上取得的显著成就,通过开展中国传统武术、龙舟竞技、中国舞龙、中华礼射、踢毽等传统体育项目,让国际学生在现场角逐中感受同舟共济、合作共赢的体育精神,体验中国传统体育的魅力。

据悉,“华中科技大学汉语+中国传统体育研修项目”自2023年开始举办,聚焦“汉语+特色专业”主题,已经逐渐成为我校特色国际学生短期项目品牌,深受国际学生喜爱。通过此次研修项目,国际学生能够更好地体验中华文化的独特魅力,进一步了解真实的中国,为共建“一带一路”和人类命运共同体做出积极贡献。国际教育学院、体育学院师生代表参加此次活动。