国际学生招生

首页  -  国际学生招生  -  正文

我校迎来首位塞尔维亚籍学生

作者:严薇编辑:发布:2024-07-24点击量:

(通讯员 严薇)近日,我校迎来了首位塞尔维亚籍学生Marko Vukoje,该生是巴尔干半岛地区排名第一的贝尔格莱德大学机械学院在读硕士研究生。

为贯彻落实欧洲“3年翻番”、塞尔维亚“三年300”等元首承诺,今年5月,我校访问团走进了塞尔维亚贝尔格莱德大学进行专场“留学华科大”招生宣讲会,为贝尔格莱德大学师生详细介绍了“世界知名大学科研实习项目”、中国政府奖学金 “国际暑期学校项目”和 “丝绸之路项目”等各类项目的申请流程,希望鼓励和吸引更多塞尔维亚乃至整个巴尔干半岛地区的学生和学者到华科大交流和开展研究工作。Marko参加了我校举办的宣讲会,并和访问团在现场进行了深入交流。

(Marko左四参加我校在贝尔格莱德大学举办的招生宣讲会)

Marko此次参加我校举办的世界知名大学科研实习项目,进入机械学院夏兆辉教授课题组进行结构智能设计方法与技术方向的研究学习,该项目获得了中国政府奖学金国际暑期学校的全额奖学金资助。今年暑期,我校还将迎来6名塞尔维亚籍学生进入机械学院和人工智能学院相关导师课题组进行深入交流学习。

(Marko在机械学院夏兆辉教授课题组合影)

(Marko和国际教育学院相关负责人和老师合影)

我校将继续挖掘自身学科优势和教育国际合作优势,积极落实国家元首高访成果,吸引全球优秀青年来校学习,推动学校国际教育高质量发展,为“留学华科大”品牌建设和《华中科技大学全球发展战略2030》的推进落实做出新的更大贡献。