欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 来华留学 >> 正文

来华留学

关于2020年春季学期国际学生毕业与教学管理工作的通知
作者: 点击数: 时间:2020-04-12

全校各院(系):

根据“中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告”,鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,我校已经回国的国际学生暂时无法持目前有效来华签证和居留许可入境。为进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”的防疫工作总体部署,配合学校安全有序的复学工作,保障国际学生培养质量,现将2020年春季学期国际学生教学管理有关事宜通知如下:

一、应届毕业生毕业相关工作

1. 在中国境内的应届毕业国际学生,毕业工作相关要求和时间节点与中国学生一致,由教务处、研究生院统一安排。

2. 在中国境外的应届毕业国际学生,统一不来中国,远程完成课程考试、毕业答辩,请各院系提前做好相关安排。

3. 本科国际学生毕业设计(论文)工作、毕业生考试、毕业生学分减免、毕业生个人信息核对、毕业和学位审核、毕业生学籍异动、成绩和学业证明等工作安排,见教务处《关于做好2020届本科毕业生相关工作的通知》。

4. 各院系应届毕业国际本科生、国际研究生相关信息材料,统一汇总至国际教育学院,再由国际教育学院与教务处、研究生院对接。国际学生毕业证、学位证等材料发放,由国际教育学院统筹并另行通知各院系。

二、非应届毕业生教学相关工作

1.在中国境内的非应届毕业国际学生,返校时间待学校统一安排,不得提前返校。

2.在中国境外的非应届毕业国际学生,返校时间根据国家统一的入境管理规定,待学校统一安排,教学方面:

(1)英语授课本科生,无论学校何时安排返校,本学期均为网络教学,请相关院系做好网络教学安排;

(2)汉语授课本科生,若同班中国学生返校时,仍不具备返校条件,院系不单独为其开设网络教学,并认可其网上学习经历,为其办理缓考手续,来校后直接参加考试;

(3)国际研究生由各院系、导师妥善安排好教学、考核和科研指导工作。

3. 各院系应结合课程特点和性质,充分考虑国际学生分布在不同时区和部分地区网络条件不佳等实际情况,制定周密、灵活、可行的本科生课程考核执行方案,并报教务处考试管理中心备案。

联系人:

国际学生教学相关工作:张可,zhangkeke@hust.edu.cn

国际学生毕业相关工作:郑耀武,ywzheng_sie@hust.edu.cn




                                                                        华中科技大学教务处

                                                                        研究生院学位办公室

                                                                        研究生院培养办公室

                                                                    国际教育学院  

                                                                     2020年4月11日


下一条:关于2020年春季学期国际学生教学安排的通知

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.