对外汉语教学

首页  -  对外汉语教学  -  正文

对外汉语教学中心举行2023年秋季学期汉语进修生先进个人表彰会

作者:周晨鹭编辑:周晨鹭发布:2024-01-12点击量:

1月11日上午,对外汉语教学中心2023-2024学年秋季学期汉语进修生先进个人表彰会在国际中心举行。国际教育学院院长兼对外汉语教学中心主任周莉萍、对外汉语教学中心执行主任骆琳、国际教育学院副院长何刚、副院长黄超、对外汉语教学中心办公室主任余铮出席活动,全体汉语教师和汉语进修生代表参加大会。会议由国际教育学院副院长何刚主持。

13CD1

周莉萍代表对外汉语教学中心发表了致辞,对本学期圆满完成学业的汉语进修生表示祝贺,向多年来辛勤付出的老师们表示了衷心的感谢。她指出,中文是促进中国与世界各国文化交流、经贸及科技合作的重要桥梁,是文明互鉴的重要纽带。自我校1993年设立对外汉语教学中心以来,已先后培养了来自160个国家和地区的一万多名国际学生。他们如今活跃在各个国家和地区的政治、经济、文化、科技等领域,追逐理想,很多人成就卓著。她寄语受到表彰的同学,希望他们珍惜荣誉、再接再厉,在以后的学习和工作中继续为促进中外友好交流合作、推动构建人类命运共同体贡献力量。

9E103

骆琳教授宣读了表彰决定。易布鲁等20名汉语进修生获得“学业优秀奖”,笛一墨等12名汉语进修生获得“学业进步奖”。与会领导为获奖同学颁发了证书和奖品。

9E3BA

16220

随后,来自也门的沙美思、来自新西兰的魏谊和来自印度尼西亚的蔡薇薇三位学生分别作为初级、中级和高级班的优秀学生代表,先后登台发言。他们用中文回顾了学习汉语的历程和经验,分享了他们留学中国、感知中国、爱上中国并情系中国的生动故事。同学们纷纷表示,在华科大学习汉语的时光珍贵难忘,今后无论身处世界何处,他们都会记得老师们的谆谆教诲,继续学好汉语,架起友谊桥梁,努力做好中国与世界人文交流的友好使者。

CCDF7

据悉,本学年度秋季学期,对外汉语教学中心共接收了来自30多个国家和地区的长短期进修生在校学习汉语。在四个多月的时间里,同学们不但提升了自己的汉语水平,还通过一系列中国传统文化交流体验活动,深化了对中华文化的理解和认识,为他们将来在华留学深造、促进中外经贸及科技合作,传递中外友谊,促进中外文明互鉴,担当好中外交流的使者奠定了良好的基础。

EDC6C