对外汉语教学

首页  -  对外汉语教学  -  正文

共话学习之旅,展望美好未来——2024年春季学期汉语进修生期末座谈会圆满举行

作者:王茗仲玥、周晨鹭编辑:周晨鹭发布:2024-06-28点击量:

2024年6月27日下午,为了回顾与总结本学期的汉语学习历程,同时倾听汉语进修生的心声与建议,对外汉语教学中心2024年春季学期汉语进修生期末座谈会在国际中心206会议室成功举行。本次座谈会由对外汉语教学工作办公室主任余铮主持,国际教育学院何刚副院长出席。

23E2E

会议伊始,余铮主任对汉语进修生们本学期的学习成果给予了充分肯定,鼓励大家继续努力不断提升自我,并对汉教中心汉语教师团队的辛勤付出表示了深深的感谢。

13AC8

来自不同班级的国际学生代表随之分享了自己在本学期的学习感受与收获。他们讲述了初识汉字的奇妙体验,分享了克服语言障碍、实现跨文化交流的喜悦,分享了与老师、同学之间的趣事和感动,还表达了对中国文化深厚底蕴的向往,对未来汉语学习的期待与憧憬。这些生动的故事,让在场的每一个人都感受到了汉语学习的魅力和跨文化交流的温暖。这不仅是一次期末学习总结,更是一次心与心的交流。同时,同学们还就教学安排、课外活动组织、学习生活环境等方面提出了意见和建议,为学校和学院的发展积极建言献策。

250E7

汉语教师代表何利、许佳思表示,在本学期的教学过程中,不仅传授了知识,更从同学们身上学到了很多,实现了真正的教学相长。同时,她们也衷心感谢同学们给予的肯定和鼓励,这将成为她们今后教学工作的宝贵动力。

1D7BF

国际学生管理老师周晨鹭回顾了与学生们共同度过的时光,分享了他们的成长和进步,同时也表达了对大家的关心和祝福。她的发言充满了温情和鼓励,让学生们感受到了来自老师的关怀与支持。

E8EF

最后,何刚副院长鼓励同学们继续保持汉语学习的热情和动力,当好中国故事的讲述者,成为连接中国与世界的桥梁,为促进中外文化交流与合作、构建人类命运共同体贡献力量。同时,他也对汉教中心的汉语教学工作提出了期望和要求,希望老师们能够不断优化教学资源和方法,为国际学生提供更加优质的学习环境和服务。他还特别强调了师生之间的良好互动和教学相长的重要性,鼓励教师们继续发扬这种精神,与同学们共同成长。

1AF5C

此次座谈会通过国际学生们的分享和交流,不仅切实倾听、了解了国际学生的呼声,拉近了师生间的距离,增强了彼此之间的友谊和信任,也为更好地做好国际学生教育管理服务工作提供了指导。相信在未来的汉语学习之路上,同学们将继续携手前行,在汉语的世界里绽放更加耀眼的光芒。