欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

新西兰坎大孔院2018年中国文化体验营圆满落幕
点击数: 时间:2018-04-28

       4月23日,新西兰南岛坎特伯雷大学孔子学院中国文化体验营在华中科技大学结束了为期七天的文化体验之旅。此次文化体验营共接待了来自新西兰南岛7所中学的50名师生,国际教育学院为此次学生团安排了丰富的汉语学习课程及文化体验活动,包括:参观科技馆、省博物馆、黄鹤楼,访问孝昌一中,与华科师生联谊,民族舞学习,文化讲座等。


 

  为欢迎新西兰学生团的到来,人文学院团支部精心策划了欢迎晚会,拉开了本次文化体验营的序幕。次日,学生通过购物主题的汉语课的学习成功将所学知识用于实践,完成在中国的首次购物体验。接着,通过点餐以及问路等主题学习,同学们自己尝试解决在校期间的日常交流问题,学员们纷纷表示这样的沉浸式教学对自己的汉语提升有极大的帮助。

(购物主题汉语教学)

除了日常汉语学习以外,国教院还为学生们安排了丰富的文化体验活动。18日晚,新西兰师生在我校留学生活动中心参加了由国际教育学院严薇老师主持的中国舞蹈文化体验活动。严老师首先为学员们带来了舞蹈文化讲座,随后组织学员们现场体验,带领大家学习水袖舞。学员们表现出极大的热情,赞叹中国舞蹈文化的博大精深。次日,学生团前往武汉市科技馆参观学习,与中国孩子们一道探索科学的奥秘。

4月20日,学生团前往孝感市孝昌第一中学交流。在短短的一天里,新西兰学生走入中国高中生课堂体验中西教育模式的不同,通过课堂活动与中国高中生深入交流,感受了学生们的热情与善良。课后举办了中新学生篮球友谊赛,赛后互相交换礼物,学生们建立了深厚的友谊。次日,学生团在纷纷细雨中参观了黄鹤楼,亲身感受了崔颢笔下的美景,进一步加深了对古典文化的认识。


(与孝昌一中学生结下深厚的友谊)

经过一周的文化体验活动,新西兰师生体会到了学在华中大的学术氛围,感受到了华中大师生的热情。22日下午,结营仪式在留学生活动中心举行,华中科技大学国际教育学院院长刘俊华,副院长高翔,前坎特伯雷大学孔子学院院长江静出席仪式并为全体营员颁发了结营证书。学生们纷纷表示,通过此次学习与体验,深刻地感受到了中华文化的博大精深,对中国也有了更深刻的认识,今后要更好地学习汉语。

    中国文化体验营活动由我校新西兰坎特伯雷大学孔子学院组织,自2011年以来,已成功组织了七批新西兰师生来华学习汉语、感受中华文化。坎大孔院不仅在汉语推广方面成效显著,而且在推动两地人文交流、经贸合作等方面也做出了很大贡献。

(相约黄鹤楼)

 

上一条:韦恩州立大学孔子学院建院十周年庆典成功举办

下一条:美国韦恩州立大学孔子学院举办2018年“汉语及中国文化学社”活动

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2017 All rights reserved.