欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

韦恩州立大学孔子学院建院十周年庆典成功举办
点击数: 时间:2018-05-07

当地时间5月2日,韦恩州立大学孔子学院成功举办建院十周年庆典。

中华人民共和国驻芝加哥总领事馆领事金雷、张少华、我校副校长陈建国教授、韦恩州立大学副校长艾哈迈德·艾择定(Ahmad M. Ezzeddine)、国家汉办驻美国志愿者管理教师林秀琴、孔院外方院长卞约翰(John Brender)博士和中方院长范杏丽博士以及中外友人等180余人出席了本次庆典。

庆典活动在外方院长卞约翰热情洋溢的欢迎致辞中拉开帷幕。中华人民共和国驻芝加哥总领事馆领事金雷对韦恩州立大学孔子学院成立十周年表示祝贺,高度赞扬韦恩州立大学孔子学院十年来服务当地社区、教授汉语语言、传播中华文化所发挥的积极作用,同时祝愿韦恩州立大学孔子学院越办越好!


陈建国副校长宣读了我校校长丁烈云院士的贺信,代表华中科技大学向韦恩州立大学孔子学院全体员工表示诚挚祝贺,向所有帮助过孔院的各界人士表示真心的感谢。他表示,韦恩州立大学孔子学院完满地实现了国家汉办、华中科技大学与韦恩州立大学的教学和服务理念,成为中美两国人民、中美文化交流的重要桥梁,期待华中科技大学与韦恩州立大学的合作取得更多的成果。

 

韦恩州立大学副校长艾哈迈德·艾择定在致辞中充分肯定和赞扬了韦恩孔院在过去十年对于汉语教学以及中美文化交流等领域作出的突出贡献。他表示,孔院的汉语教学、文化活动有声有色,让越来越多的底特律民众开始学习汉语、了解中国。韦恩孔院不仅实现了当年的预设目标,更超出了这些目标,在东密歇根地区的文化生活中扮演了重要角色,在推介中国语言与文化方面发挥了极其重要的作用。


随后,外方院长卞约翰向长期支持帮助孔院、积极参与孔院举办的各项活动的布鲁斯特夫妇(Mr. and Mrs. Brewster)、史密斯夫妇(Mr. and Mrs. Smith)、甘比夫妇(Mr. and Mrs. Gimby)、莫耶斯夫妇(Mr. and Mrs. Moyar)颁发了“特别贡献”奖证书以及制作精美的纪念册,向他们表示由衷的感谢和深切的祝福。

底特律著名华人艺术家魏晓东为大家献上了精彩的古筝及二胡表演,赢得现场阵阵掌声,庆典在欢声笑语中落下帷幕。


作者:沙传宇



 

上一条:新西兰林肯中学孔子课堂“2018年中国文化体验营“汇报会

下一条:新西兰坎大孔院2018年中国文化体验营圆满落幕

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2017 All rights reserved.