欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

新西兰林肯中学孔子课堂“2018年中国文化体验营“汇报会
点击数: 时间:2018-05-16

体验中华文化 感受中国教育

程曦


  2018年5月14日晚,在林肯中学的Waiora报告厅,伴随着成员们合唱 “茉莉花”的甜美歌声,林肯中学“2018年中国文化体验营”汇报会拉开了帷幕。参加此次汇报会的除了营员及其家长外,中国驻克赖斯特彻奇总领馆教育参赞翟建军和坎大孔院中方院长余千华及公派教师程曦也应邀参加。

    林肯中学校长 Kathy Paterson首先致辞。他热烈欢迎各位来宾和学生及其家人的到来,高度肯定了此次林肯中学学生参加“中国文化体验营”的重要意义,对组织此次文化体验营的坎大孔院、华中科技大学、国家汉办表示了衷心的感谢。随后,翟建军领事代表基督城领馆向大家赠送了精美的书籍。他高度评价了此次“中国文化体验营”活动,鼓励新西兰中学生们继续好好学习汉语、深入体验中国文化。   

    伴随着汇报会上播放的“2018年中国文化体验营”活动幻灯片相册,学生及其家长们与来宾一起重温了文化体验营活动的点点滴滴。学生们还依次登台发言,纷纷激动地讲述自己在中国的所见所闻、所感所想。主持人Nikita Smith用中文和英语进行了双语发言,生动地描述了在华中科技大学学习的感受;Sophie Rea对华中科技大学的校园生活恋恋不舍,十分享受在校园里骑行“共享单车”,体会到了中国学生的日常;Penny Hay对参观孝昌县一中的交流活动非常难忘,表示她还想回到那所学校,与中国朋友们再见面;John McC  ormick对湖北省博物馆和编钟表演兴趣浓厚,觉得湖北省历史悠久,中国传统乐器深深吸引了他;Annika Wilson则对故宫、天安门印象深刻,体会到了中国文化的博大精深;Alex Buckle对中国的大熊猫、猕猴喜爱至极……。十几名学生分别讲述了他们最难忘的“中国文化体验”,都表示特别感谢坎大孔院、华中科技大学、国家汉办能够给予他们这次宝贵的机会。林肯中学带队教师George Elliott说,这是他第一次去中国,中国的现代化成就和中国对传统文化的坚持让他印象深刻。同时,他也被中国人民的善良和热情深深打动。  

  据悉,今年4月份,新西兰坎大孔院组织了2018中国文化体验营活动,位于基督城的孔子课堂林肯中学有19人参加,另外来自奥马鲁地区的圣凯文中学和但尼丁地区的哥伦巴中学也有30人参加。活动结束后,每个孔子课堂都组织了学生营汇报会,以分享赴华体验的感受,激发学生们继续学习汉语的热情。


图一、林肯中学校长Kathy Paterson致欢迎辞


图二、中国驻基督城总领馆教育领事翟建军发言


图三、林肯中学的参团学生Nikita Smith在主持汇报会


图四、林肯中学的带队教师George Elliott发言

 

上一条:坎特伯雷大学孔子学院成功举办2018新西兰南岛“汉语桥”决赛

下一条:韦恩州立大学孔子学院建院十周年庆典成功举办

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2017 All rights reserved.