欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

巴西米大孔院第六届理事会在我校举行
点击数: 时间:2018-12-13

【通讯员 孔原;摄影 赵婕】12月7号巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院第六届理事会在我校举行,米大孔院副理事长陈建国副校长到会致辞。

国际教育学院院长刘俊华主持会议。巴西米大国际处副处长戴森(Dawisson Elvécio Belém Lopes)、孔子学院院长芭芭拉(Barbara Malveira Orfano)、我校外语学院院长许明武教授、经济学院副院长欧阳红兵教授、国际交流处副处长何刚、米大孔院中方院长程进老师等参加会议。

陈建国副校长高度评价了米大孔院2013年11月成立以来取得的成绩,对巴方对公派汉语教师和志愿者的关心表示衷心的感谢。

陈建国副校长强调:我们刚刚一起在成都参加了第13届孔子学院大会,聆听了孙春兰副总理“改革创新促发展、携手同心创未来”的主旨报告;孔子学院总部理事、华中科大李元元校长和海外孔院的代表进行了座谈,指出孔子学院的建设顺应了和平、发展、合作、共赢的世界发展大势,是推动高等教育开放合作的重要平台,推进了校际合作、丰富了人文交流、增进了人民友谊。我们要建设好孔子学院这个平台,加强和所在大学的全面合作,实现与大学共同发展。

会议对米大孔院2018年的总结和2019年的计划以及相关工作进行了充分的讨论,一致表决通过了芭芭拉和程进二位院长的报告。高度肯定一年来米大孔院积极融入米大发展规划、克服困难开展汉语教学,并且积极服务社区、为社会人士提供帮助,为增进中巴友谊做出的积极贡献。希望米大孔院进一步发挥综合文化交流平台作用,中外方院长精诚团结,推动两校开展更紧密的合作。

米大孔院2013年11月成立,2018年注册学员590人。理事会是孔子学院的领导机构,每年至少举行一次会议。

巴西米大客人还参观了校史馆、武汉光电国家工程中心、煤燃烧国家重点实验室,光电中心牛广达副教授介绍了纳米与能源光电子学研究成果,能源学院娄春教授介绍了中国-巴西生物质燃烧三维监控联合研究中心的合作情况。

 

上一条:【改革开放40年•国际交流篇⑤】孔子学院:讲给世界听,我们的中国梦

下一条:美国韦恩孔院暑期志愿者汇报会成功举办

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.