欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

2021年巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院理事会成功举办
作者: 点击数: 时间:2021-05-11


4月27日晚8点,我校与巴西米纳斯吉拉斯联邦大学(以下简称巴西米大)以线上方式联合召开了年度孔子学院理事会。

国际教育学院院长刘俊华研究员首先代表华中科技大学副校长陈建国教授致辞,他充分肯定了米大孔院在过去一年所取得的成绩,米大孔院不仅成为我校首个正式获得中国国际中文教育基金会授权的孔子学院,而且在疫情时期积极探索线上教学模式,有力地推动了米大与我校经济学院的深度交流与特色合作。他指出,疫情并不会阻隔两校之间加强合作交流的步伐,我校将以孔子学院为平台,继续深化与米大在学生交流、科研等方面的务实合作。


巴西米大外事处长Aziz TuffiSaliba教授代表米大对我校长期以来在两校合作中给予的大力支持表示衷心的感谢。自2013年米大孔子学院成立以来,两校就通过语言教学和文化活动不断拉近距离,成为重要的合作伙伴。他特别提到,在新冠疫情带来了前所未有的挑战之时,我校通过在线交流抗疫经验、捐赠口罩等举措传递关注和支持,给了米大战胜疫情的信心。期待疫情结束后双方早日能在巴西或者武汉再次相聚。

随后,Aziz TuffiSaliba教授代表米大介绍了Leandro Rodrigues Alves Diniz教授并提名其担任孔院新任外方院长。米大孔院前任外方院长Bárbara MalveiraOrfanó和中方院长程进分别做了孔院2020年工作报告和2021年的工作计划及预决算汇报,理事会一致表决通过并增补Leandro教授为理事会成员。


会议还对未来深化两校间合作的举措进行了充分的讨论。米大东亚区域研究中心主任Lucas Lima教授对该中心进行了详细介绍,希望双方之后在课程教学、科学研究、师生互访等方面开展合作。我校经济学院副院长欧阳红兵教授回顾了自经济学院承办米大孔院以来开展的学术讲座和学生活动,表示经济学院将继续大力支持米大孔院建设,充分发挥孔院的平台效应,拓宽合作领域,开发交换生及硕士联合培养项目。


参加本届会议的理事会成员及代表还有我校经济学院长张建华教授、外国语学院副院长李菁教授、巴西米大文学院副院长Sueli Maria Coelho教授等。我校国际教育学院相关工作负责人列席了本次会议。

 

上一条:2021年新西兰坎特伯雷大学“中文之路”工作坊成功举办

下一条:华中大巴西米大孔院“汉语桥”线上体验营闭营仪式举行

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.