欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

第十四届“汉语桥”世界中学生中文比赛新西兰赛区南岛北区预赛圆满结束
作者: 点击数: 时间:2021-06-08

当地时间5月30日,由新西兰坎特伯雷大学孔子学院承办的第十四届“汉语桥”世界中学生中文比赛新西兰赛区南岛北区预赛圆满举行。本次比赛的主题是“我和我的汉语故事”,参赛选手们纷纷讲述了自己与汉语、与中国结缘的点滴。

参赛选手、指导教师、孔院工作人员大合照

比赛分初中组和高中组两个组别,选手皆是来自基督城的中学生。初中组有演讲、才艺展示等两个环节,高中组除了演讲和才艺展示外,还增加了问答环节。在才艺展示环节,有让人忍俊不禁的双簧、有令人回味无穷的歌唱、还有身手不凡的功夫扇,可谓是多姿多彩,给现场观众及评委带来了丰富的视觉体验。经过一番激烈角逐,初中组前6名和高中组前6名选手脱颖而出,入围6月13日的“汉语桥”南岛决赛。

正在展示书法才艺的4号选手

本次比赛中,令人印象深刻的选手是获得高中组第一名的Conrad,来自林肯中学的他身着一身长衫,用汉语流利地讲述着自己的学习经历。他表示,自己不仅对中国语言感兴趣,而且对中国传统文化也十分着迷。当遇到学习中文特别优秀的同学时,Conrad坦言这给他带来了挑战,但同时又是一种动力,让他更加努力学好中文。在学习汉语的道路上,Conrad的父母也给予了他很多支持。

正在演讲的5号选手

在最后的颁奖环节中,孔子学院外方院长吴家荣博士分享了自己学习第二语言的经历,他勉励同学们继续在学习中文的道路上前进。坎特伯雷中文教师协会会长冯慧丽老师肯定了孩子们的进步,她表示,同学们从一开始的零基础,到现在能够用汉语参加比赛,着实令人欣慰。

坎大孔院外方院长吴家荣博士为最佳指导教师颁奖

接下来的决赛,来自南岛南北两个赛区的选手将会相聚一堂、同台竞技,让我们共同期待他们精彩的表现吧。

(坎大通讯员 申正楠)

 

下一条:2021年新西兰坎特伯雷大学“中文之路”工作坊成功举办

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.