欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

米纳斯•吉拉斯联邦大学孔子学院参加2022米大国际学生文化交流活动
作者:刘毅 点击数: 时间:2022-10-21

巴西时间2022年10月19日上午,米纳斯·吉拉斯联邦大学举办了2022米纳斯吉拉斯联邦大学第五届国际学生文化交流活动。该活动原定每年举办一次,由于疫情的影响中断了两年,于今年重新恢复。当天,米大外事处领导亲临活动现场,来自世界各地的米大师生应邀参加了此次活动并分享了各地独特的文化。

米大孔院应邀参加了本次活动,并作为重头戏第一个登台表演。米大孔院全体中国老师参加了此次表演,先后表演了太极、书法、合唱。罗素芳老师的太极动作标准、流畅,反映出中国太极刚柔并济的特色。

中方院长刘毅现场书写了“天下一家亲”的主题词,并讲解了此主题词的含义,祝福世界各地的留学生能够和睦相处,互相包容,就像一个大家庭一样相亲相爱,共同建设一个和平、幸福、繁荣、充满友爱和希望的世界大家庭。

最后,米大全体中国教师合唱“我的祖国”,表现了中国人民对祖国的大好河山的无限热爱,歌颂中国人民向往美好生活和追求和平的美好心愿。

随后,来自世界各地的留学生上台展示了各自的文化特色,节目精彩纷呈,其间掌声不断。米大外事处领导盛赞来自世界各国老师和留学生的精彩表演,并表示此项活动会坚持办下去,加强世界各国留学生的交流和理解,让各国学生既能够体验世界各国的不同文化,又能够促进彼此理解和友谊,鼓励更多的学生到异国交流学习,取长补短,共同为全人类的团结、和平、友谊做出自己应有的贡献。


上一条:2022新西兰南岛优秀汉语学习者颁奖典礼成功举办

下一条:华中科技大学国际中文教师志愿者招募宣讲会顺利举行

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.