欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

2022新西兰南岛优秀汉语学习者颁奖典礼成功举办
作者:宋雨佳 申正楠 点击数: 时间:2022-11-03

当地时间11月1日,新西兰坎特伯雷地区优秀汉语学习者颁奖典礼在克赖斯特彻奇市坎特伯雷大学圆满落幕。中国驻克赖斯特彻奇总领馆何颖总领事、坎特伯雷大学人文学院院长、坎大孔院理事长凯文·沃特森教授、新西兰汉语教师协会坎特伯雷地区主席冯慧丽老师、坎大孔院院长宋志方和孔院工作团队,以及本地学生及家长共近三百人参加了此次颁奖典礼。

大合照

凯文·沃特森(Kevin Watson)院长首先致欢迎辞,预祝活动取得圆满成功,并向所有获奖学生致以真挚而热烈地祝贺。何颖总领事高度评价了坎特伯雷大学孔子学院在开展中文教育、推广中国文化方面取得的成效,同时强调了“路易·艾黎精神”,希望同学们通过学习中文成为新一代中新友好的使者。

(坎特伯雷大学人文学院院长、坎大孔院理事长凯文·沃特森教授致欢迎辞)

本次颁奖活动颁发了坎特伯雷地区“2022年度汉语学习优秀奖”(小学组、中学组、大学组)、“第十三届新西兰中文书法大赛奖”及书法比赛优秀指导教师、年度最佳孔子课堂等奖项,也为获得“汉语桥”全球中学生中文比赛参赛资格者、全球小学生中文秀参赛资格者及新西兰全国中学生中文大会优秀参赛代表颁发了奖品,获奖人员近180人次。

(新西兰汉语教师协会坎特伯雷地区主席冯慧丽老师为学生颁奖)

凯文·沃特森(Kevin Watson)院长、何颖总领事、教育领事申健、坎特伯雷地区中文教师协会会长冯慧丽、坎特伯雷大学孔子学院外方院长宋志方分别为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品,并向获奖选手表示祝贺。

(何颖总领事为坎大孔院赠送墨宝)

优秀汉语学习者颁奖典礼是孔子学院一年一度的大型活动,每年都在新西兰南岛奥塔哥地区和坎特伯雷地区依次举办。今年奥塔哥地区的颁奖典礼于10月26号在但尼丁举办,坎特伯雷地区颁奖典礼的顺利举办也给整个新西兰南岛的优秀汉语学习者颁奖典礼划上了句号。今年是中新建交50周年,颁奖典礼的举办对于推广当地汉语教学、传播中国文化及促进中新友谊方面具有积极意义。


上一条:展华夏风采,促民心相通 ——记2022年坎特伯雷大学孔子学院“中国文化在路上”项目

下一条:米纳斯•吉拉斯联邦大学孔子学院参加2022米大国际学生文化交流活动

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.