欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

米大孔院拜访坎皮纳斯州立大学孔子学院和圣保罗州立大学孔子学院
作者:刘毅 点击数: 时间:2022-12-06

为加深与巴西兄弟孔院之间的交流,米大孔院中方院长刘毅于2022年11月28日至30日拜访了巴西坎皮纳斯州立大学孔子学院(以下简称Unicamp孔院)和巴西圣保罗州立大学孔子学院(以下简称Unesp孔院)

当地时间11月29日上午,米大孔院与Unicamp孔院工作人员就课程设置、师资情况、本土教师培养、招生宣传、孔院团队建设、语言教学、文化活动、HSK的组织与开展等方面进行了座谈,双方院长还交流了各自孔院的运行管理经验、探讨了进一步加强两所孔院交流与合作的设想。最后,Unicamp孔院中方院长高沁翔赠送给刘毅院长巴西华人华侨征文特刊《我的中国心》和Unicamp孔院与Unicamp出版社合作翻译出版的中葡双语版《朝花夕拾》。



当地时间11月30日,UNESP孔院的巴方院长Luis Antonio Baolino和中方院长叶丹在院长办公室接见了米大孔院中方院长刘毅,双方就各项孔院工作展开了讨论。叶丹院长虽然到任巴西时间不长,但是她凭借着丰富的孔院工作经验,克服了语言教学竞争激烈和校园分散的困难,组织了各类有特色的文化活动,开展了名著互译的工作等。


此次交流活动十分有意义,米大孔院和Unicamp孔院、Unesp孔院达成了初步的合作意向。相信巴西孔院将携手奋进,共同传播中华文化、讲好中国故事,传达中国声音。




上一条:米大孔院举办2022年终中国文化活动比赛

下一条:展华夏风采,促民心相通 ——记2022年坎特伯雷大学孔子学院“中国文化在路上”项目

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.