欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

米大孔院举办2022年终中国文化活动比赛
作者:刘毅 点击数: 时间:2022-12-26

巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院为了丰富学生的业余生活,更好地促进学生学习中国语言并加深对中国文化的了解,开设了八个文化兴趣小组开展常规文化活动。2022年12月16日下午,米大孔院2022年终中国文化活动比赛成功举行,共进行了四个项目的比赛:中国书法、中国歌曲、筷子夹豆和乒乓球。

尽管只进行了一个学期的常规训练,同学们书写汉字的水平提高得很快,一些新生表现出很好的汉字书写潜力。希望通过明年的培训,同学们的书法水平可以更上一层楼。



在中国歌曲比赛中,部分学生选择演唱难度很大的电视剧歌曲,虽然发音仍需提高,但是整体韵律非常好,表现十分优秀。


夹黑豆比赛对于用惯了刀叉的学生们来说是一个不小的挑战。共有四名学生在45秒内用筷子将20颗小黑豆一颗一颗地从盘子夹到杯子中,令人刮目相看。


乒乓球比赛采用循环赛的形式,按照比分进行排名。同学们在比赛中超常发挥,你来我往多回合的交锋,表现得十分出色。


此次比赛的颁奖仪式将于下学期初举行,希望以此吸引更多的新生参加到中国文化活动中来。本次年终中国文化活动比赛不仅是对2022年文化活动的一个检验和总结,也是为今后的汉语桥比赛发掘和培养了后备人才。





上一条:巴西米大孔院在汉语桥书画比赛巴西赛区取得好成绩

下一条:米大孔院拜访坎皮纳斯州立大学孔子学院和圣保罗州立大学孔子学院

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.