欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

巴西米大孔院在汉语桥书画比赛巴西赛区取得好成绩
作者:刘毅 点击数: 时间:2023-01-16

在中国驻巴西大使馆的大力支持下和各个巴西孔院的精心准备下,2022汉语桥书画比赛巴西赛区春节主题比赛于巴西时间2022年1月5日圆满结束。

巴西米大孔院在此次比赛中获得了傲人的成绩。在书法比赛中,一等奖一人,二等奖四人,三等奖一人;在绘画比赛中,一等奖一人,二等奖两人,三等奖一人。米大孔院的获奖人数占全部24名获奖者中的10人。



为准备此次比赛,米大孔院从院长到老师利用假期时间辅导学生进行作品制作,协助录制视频,保证参赛选手们的作品质量。

获奖作品将进行线上线下的展示。一是利用巴西各个孔院网站和平台进行宣传展示,再是在部分孔院进行实体展出。实体展出将同时在米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院、坎皮纳斯州立大学孔子学院、圣保罗州立大学孔子学院、里约热内卢天主教大学孔子学院和巴西利亚大学孔子学院展出,展出时间为2023年1月15日至6月30日。实体展出将根据各个孔院的具体情况采取定点展出和巡回展出两种方式进行。

本次比赛取得的好成绩来之不易,极大地提振了米大孔院学生学习汉语的信心,鼓舞了孔院学生学好汉语的士气,为今后的教学和比赛积累了经验。米大孔院将在汉语教学和比赛中再创佳绩,为米大孔院成立十周年献礼。




上一条:巴西米大孔院迎新春谋合作

下一条:米大孔院举办2022年终中国文化活动比赛

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.