欢迎访问华中科技大学国际教育学院!
  • English
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
当前位置: 网站首页 >> 孔子学院 >> 正文

孔子学院

关于推荐2020年孔子学院国家公派出国 教师的通知
作者:孔子学院工作办公室 点击数: 时间:2020-07-06

 

校内各单位:

我校合作建设有三所孔子学院:美国韦恩州立大学孔子学院、新西兰坎特伯雷大学孔子学院、巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院。按照教育部中外语言交流合作中心相关要求,根据岗位需要,现面向全校推选新西兰坎特伯雷大学孔子学院公派教师4名,巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院公派汉语教师1名,请各单位积极推荐优秀人才参加选拔。

学校将根据相关考核和培训结果,派往海外工作。具体事项如下:

一、报名条件

1. 热爱国际中文教育,遵纪守法、为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神;

2. 具有2年及以上教龄(国内或国外)的校内在职在编教师或合同制教师,完成2年及以上国外汉语教学任务的国际中文教师志愿者(合同制教师合同期限须涵盖任期);

3. 大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景,志愿者须获得硕士(含)以上学历;年龄一般在55周岁(含)以下,志愿者须26岁(含)以上,非通用语种教师年龄可在58岁(含)以下;

4. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力,有汉语作为第二语言教学经验、国外工作经历者优先;

5. 普通话须达到二级甲等(含)及以上水平,能熟练使用英语或葡语;

6. 持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

7. 具有良好的身体素质,身心健康,有较强的适应能力和心理承受能力,符合国外教师岗位要求;

8. 巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院公派教师赴任时间为2020年8月,新西兰坎特伯雷大学孔子学院公派教师赴任时间为2021年1月,任期一般为2学年。

二、报名方式

1. 请登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》,由申请者本人签名。国际中文教师志愿者办理离任结算后方可在网上申请。

2. 申请者所在院系出具推荐信,如实对其政治思想、师德师风、教学能力、身心健康状况做出评价,加盖院系公章;志愿者申请时须提供《履职考评表》和《汉语教师志愿者荣誉证书》,以及最后一任所在国外单位的推荐函和国内最后学历的院校论文导师或1名副教授及以上职称教师的推荐函。

3. 纸质材料提交至孔子学院工作办公室(国际教育学院1号楼一楼大厅),并将电子版发送至hanban@hust.edu.cn

三、校内报名截止时间: 2020年7月17日。

孔子学院工作办公室将商请相关部门研究决定符合条件的人选,报主管校领导批准后,推荐参加教育部中外语言交流合作中心的选拔考试,考试通过者将参加“中心”组织的岗前培训,培训合格后方可派出,并按照相关规定办理派出任职手续。出国期间的待遇按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(附件)执行。

四、联系电话:87793529 张老师

五、联系邮箱:hanban@hust.edu.cn

 

附件: 《国家公派出国教师生活待遇管理规定》

 

 

华中科技大学孔子学院工作办公室

2020年7月6日

 

下一条:关于组织2020年上半年汉语教师志愿者报名的通知

关闭


校址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
电话:027-87557548 传真:027-87792118   邮箱:sie-hust@mail.hust.edu.cn

华中科技大学国际教育学院 版权所有 Copyright © 2012-2019 All rights reserved.