当前位置: 学院首页 >> 新闻快递 >> 正文
新闻快递
出国留学服务

2018年密歇根中文知识竞赛成功举办

 当地时间201833日,美国韦恩州立大学孔子学院在利沃尼亚市斯库克拉夫特学院(Schoolcraft in Livonia)成功举办2018年密西根中文知识竞赛(Michigan China Quiz Bowl)。中华人民共和国驻芝加哥总领事馆总领事洪磊先生应邀出席并致辞。洪磊总领事首先对参赛选手表示了欢迎,他表示,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一,中美民众间越来越多的文化交流将推动中美关系更加稳固和繁荣。

 本次比赛共吸引了来自20余所中小学的89名学生参加,题目涵盖中文知识、中国地理常识、中国文化等内容,为广大中文学习者提供了交流和展示的平台。经过一番激烈角逐,最终4个级别共8组队伍分别获得了一二等奖。获得二等奖的亚历山大·马宏(Alexander Mahone)表示,虽然竞争很激烈,但他非常享受比赛的过程,今后自己会更加努力地学习中文,了解中国文化,争取在明年取得更好的成绩。