当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
出国留学服务

关于选拔美国韦恩孔院暑期志愿者通知

为拓展我校学生的国际视野,提高学生的综合素质,经研究决定,20187月学校将组织六名本科生赴美国韦恩州立大学孔子学院担任志愿者,协助组织当地美国中学生夏令营活动,承担为期三周的中文和数学助教工作。

  1. 报名条件

经和美国韦恩孔院协商,本项目面向我校大二至大四品学兼优的中文、外语、数学、计算机专业学生。

本科期间已享受过公费出国资助的学生不能再参与本次报名。

报名学生要求:

1)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;

2)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

3)掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力,具有中华才艺特长者优先;

4)英语达到大学英语六级425分或相当水平。

二、选拔程序

1.学生自愿报名,相关院系差额推荐,学校组织面试后确定人选。

2.入选学生候选人名单在校园网公示。

3.网上公示结束后确定正式名单,签订选派协议和家长承诺书,办理有关出国手续,进行行前培训工作。

三、相关费用

出国学生自行办理普通护照和购买境外保险,并承担国际机票费3000元,机票费超出部分和签证费用由孔子学院办公室资助,在美国的食宿费用由韦恩孔院资助。

四、报名截止时间

学生到所在学院报名并提交报名材料,35日下午1700前各相关学院将推荐学生材料送孔子学院工作办公室。

联系人:张英杰;联系电话:027-87793529Emailhanban@hust.edu.cn

 

附件:2018年美国韦恩孔院暑期志愿者报名申请表

 孔子学院工作办公室

 2018226