当前位置: 学院首页 >> 项目信息 >> 正文

2018年春季美国加州大学伯克利分校交换生项目【主要人文社科类】

一、项目介绍

加州大学伯克利分校(UCB)于2013年与我校社会学系签订了交换生协议。 我校人文社科类的优秀本科生可到UCB交换一学期,在UCB所修学分经过院系和教务处认定后可互换。

二、报名条件

1. 我校在读学生

2. 成绩优秀,具体专业见下文课程专业

3. 英语最低分数未作要求,但需要有良好基础,报名后会有英语面试测试

三、课程专业

UCB对我校交换生选择选修院系、专业的课程无限制,即可跨院、系、专业选课;但学生需要与所在院系根据培养计划协调好课程事宜,以便回国后互认。

对方可接收我校学生的专业主要如下:

积极招生的专业:社会学、外语、文学、文化、物理、地球科学

其他专业:心理学、政治学、哲学、历史、人类学、人口学、民族问题研究、性别与妇女研究、电影与媒体、修辞

招生人数有限的专业:数学、统计学、计算机、经济学(修完初级和中级微观经济学与宏观经济学才可以选经济学相关课程)、心理学、政治学

全部具体专业请参考附件1:伯克利接收交换生的院系及专业

四、课程内容介绍

学生注册后一学期至少选12个学分的课程;其中主要包括如下:

a) 3-4门自选本专业课程(每门课3-4个学分,大课,100-300学生)

b) 1门必修课:BISP专题讨论课(1学分,小课,10-20学生)

c) 随个人需要,可选1门课外兴趣课(1-2学分,该学分可能无法互认)

更多该项目性质介绍及选课规则见附件2:伯克利致意向学生的信

五、其他课外文化活动

UCB为每位交换生提供美国文化伙伴(Cultural Peer Mentors)。他们是来自于伯克利社会学系的美国学生,为国际学生提供在UCB生活学习的指南,资源与帮助,以使国际学生平稳地过渡到美国的学习,并向国际学生展示美国文化。

UCB为每位交换生提供语言伙伴(BISP Language Buddy)。将国际学生与一名其他国家的学生结对,可以相约一起就餐,游玩,在此过程中相互教对方本国的语言。学生可以结交新朋友,了解新文化,并学习新的语言。

此外交换生还可以参加UCB丰富多彩的各种社团。

六、费用

UCB对我校交换生学费减免一半,一学期约9000美元。

学费、生活费、手续费等均由学生个人承担,总计约13-14万人民币/学期。

七、项目时间安排

2018年春季交换时间: 2018116-2018511

2017928-20171015日:学生报名

20171023日:美方负责人见面,面试

201710月月底(预计):面试结果公布

20171110:提交所有申请材料,并缴交200美元申请费

201712(预计):学生收到美方录取包裹

201712月底:办理赴美签证

2018111-15日:赴美 (最晚赴美日期不得晚于21号)

2018116-2018511日:正式上课-期末考试结束

八、项目咨询、报名:

项目报名截止时间:20171015

报名材料:1.填写打印报名表 2.自助打印成绩单中文(复印在报名表反面) 3.报名费200
咨询、报名地点:主校区友谊公寓附楼(邮局对面)

联系人及电话: 于静  027-87557396

 

附件1伯克利接收交换生的院系及专业

附件2伯克利致意向学生的信

附件3报名表