当前位置: 学院首页 >> 项目信息 >> 正文

关于我校2018年选派学生赴美国圣路易斯大学短期交流学习的通告

根据我校与美国圣路易斯大学签署的校际合作协议,医药卫生管理学院2018年继续举办第5期华中科技大学-圣路易斯大学暑期交流项目,推荐我校优秀学生赴该校短期交流学习。现将具体信息通知如下。

一、报名对象

    我校在读本科生、研究生,不分专业和年级。

二、报名要求

    1.热爱祖国,具有良好的政治素质与修养。

    2.具有较好的专业知识基础与实践技能。

    3.具备一定的英语交流能力。

    4.身心健康。

三、项目介绍

    1.项目时间:2018年7月14日至2018年8月15日。

    2.学习交流内容包括(具体安排见附件1):

    a)  全球健康影响与全球健康实务共两门课程学习,由圣路易斯大学聘请该领域知名专家授课。(附件1标注CLASS)

    b)  就全球健康领域相关专题组织研讨会与工作组,由圣路易斯大学教师及研究生主持,进行主题研讨。开设写作实验室,由圣路易斯大学教师指导日常课程补习、复习与课后作业,指导英文科技论文设计与撰写。 (附件1标注WORKGROUPS OR LABS)

    d)  通过报告、游学、会议、参观、联谊等方式,组织各类学术、文化交流活动,帮助学生开拓视野,了解美国大学生的校园生活与社会文化生活的基本状况。

    3.项目注册费3250美元,包括食宿、课程、社会活动、文化游览等在美活动的所有费用,不包括签证、机票、保险等费用。医药卫生管理学院不收取任何费用。

四、学生保障

    1.医药卫生管理学院安排专职教师陪同学生抵达圣路易斯大学,并参加部分学习交流活动。

    2.圣路易斯大学安排具备中英双语能力的研究生助教,帮助我校学生适应在美期间的学习和生活。

    3.在美期间,学生在圣路易斯大学校园内的学生宿舍居住,在学校食堂就餐,所有的文化交流活动均由圣路易大学安排专车接送和专人全程陪同。

五、报名截止日期与联系方式:

    1.报名截止日期:2017年4月22日

    2.选拔方式:个人申请,择优录取

    3.报名方式:请下载报名表(附件2)填写,经所在院系分管学生工作副书记或辅导员签字审核同意,扫描电子版发至邮箱1833132189@qq.com,邮件主题请标明“圣路易斯大学交流报名”。

4.咨询:有任何问题,请联系医药卫生管理学院向菲老师,QQ37204537,联系请注明“圣路易斯大学交流报名”,电话13016442007。 

 

华中科技大学医药卫生管理学院

2018年4月2日