当前位置: 网站首页 >> 汉语教学 >> 正文

汉语教学

“中外学生校史及中华文化知识竞赛 ”能源与动力工程学院、中欧清洁与可再生能源学院、材料科学与工程学院联合代表队参赛队员介绍
作者:对外汉语教学中心办公室 点击数: 时间:2022-05-10

华中科技大学70周年校庆系列活动之“中外学生校史及中华文化知识竞赛”系列宣传报道六——能源与动力工程学院、中欧清洁与可再生能源学院、材料科学与工程学院联合代表队。

熊猫学者队

大熊猫是中华儿女引以为傲的国宝,它憨态可掬的形象以及温顺友好的性格以超越种族、文化、国家与意识形态界限的优势,深受世界人民的喜爱,亦然成为中国的象征,吸引着越来越多寻梦的外国学子来到这片神奇的土地。今天要给大家介绍的,就是由能源学院、中欧能源学院、材料学院联合组成的“熊猫学者”代表队。队员们在家乡时对于华中大,对于中国的想象,都随着自己踏上这片土地开始渐渐拨开迷雾。今天的中国,展大国雄风,见自信包容之博大胸怀。今天的华中大,让不同语言、文化不再成为障碍与陌生,也让“熊猫学者”队的同学们时刻感受母校流淌着的温情与关怀。

“熊猫学者”队的队员们珍惜这次近距离的文化交流,希望进一步全面了解厚重积淀的校史,再次感受中国传统文化的无穷魅力,尽情抒发世界青年的共同认知情怀。如同他们的队名一样,“熊猫学者”就像是一条连接中国与世界的纽带。他们希望通过自己的经历,把蕴含着温良、和平、团结之意的中国文化精神分享给故乡的朋友,让更多的家乡人民感受到来自东方的友好善意,激荡起超越国界的情感共鸣。

请大家先通过团队介绍以及参赛视频一睹他们的风采吧!

熊猫学者队

队员:能源与动力工程学院——赵永德,孟加拉国

中欧清洁与可再生能源学院——雪峰,孟加拉国

材料科学与工程学院——库巴,尼日利亚

能源与动力工程学院——王艺程,中国岳阳

口号:戮力同心,马到成功,我们是熊猫学者!

第六期的队伍介绍就到这里啦!

想要了解更多的参赛团队以及知识竞赛活动后续报道,请持续关注我们哦!

上一条:“中外学生校史及中华文化知识竞赛 ”机械科学与工程学院参赛队员介绍

下一条:“中外学生校史及中华文化知识竞赛 ”人文学院参赛队员介绍